关于风的作文
风一直在我们身边,随时陪伴着我。风是无形、无味、无色的,但我却觉得它是最美的。
春天的风清爽宜人,吹在人的脸上给人一种和煦轻柔的感觉。当春风吹过湖面,湖面上出现粼粼波光;风吹向森林唤醒动物们,森林里出现了生机;风吹向树林,让嫩芽快快出头,让小草快快出土。春天的风是生机的闹钟。
夏天微风拂照,吹在人的脸上热乎乎的。夏天的风正是人们所需要的,因为太阳炙烤着大地,当人们嘴唇干裂、焦渴难耐时,风儿及时为人们去暑送爽。夏天的雨丝被风吹送到各地,让干旱的地面喝到清凉的生命之水。因此夏天的风是人们渴望的天使。
秋天的风真是秋风送爽,给人以秋风习习的感觉。秋天的风吹到田野里,吹熟了果子。树上结满了红灯笼似的苹果,黄澄澄的鸭梨,水灵灵的葡萄,吹得农民伯伯笑开了花。吹到森林里让动物忙碌起来准备过冬的粮食。所以秋天的风是人们的开心果。
冬天寒风凛冽,雪花被风吹得到处乱飞,像蝴蝶在翩翩起舞。风把动物们带进了甜蜜的梦乡。而孩子们却迎着寒风开心的打着雪仗、堆着雪人、丢着雪球,小脸被吹得红红的。风娃娃在冬天成了动物们的催眠曲。
风是多么美丽啊!它无私的勤勤恳恳的为人们奉献不求回报,这种精神多么值得我们学习呀,我喜欢风!