关于风的作文
风像个调皮的孩子,掠过草尖,绕过叶梢,向前方奔去。
轻轻地在湖面舞蹈。平静的水开始拨动。受到了气氛的感染,开始旋转起来、舞动起来。两岸旁的柳树,扭动着腰肢,瀑布般的秀发倾泻在湖面上。像镜子的水面,被悄悄打破了。
呼啦啦地转着圈。一位舞者,旋着舞步向前走。脚边的草丛中,一只胆小的蜗牛,吓得把刚探出壳的脑袋缩回壳里。小草轻轻地摇摆着脑袋,像读书的孩子,摇头晃脑地背调着刚学会的古诗词。
轻盈地绕过灌木丛,向前走去。灌木的树枝轻手轻脚地鼓着掌,像是害惊动了这位投入,忘记自我的舞者。旁边的树木静静地欣赏着这优美的舞蹈。树叶的观赏姿态真是千姿百态,还忍不住鼓着掌,和着灌木枝的节拍,为这位优雅的舞者配上音乐。树枝上,鸟儿静静地看着这位舞者。他们没有鸣唱,也没有动,只是静静地看着。那么露珠呢,也只是静悄悄地看着有时又动了动身子,仿佛和这位舞者跳着双人舞。
这位投入的舞者,没有停下她的脚步。越来二儿心越快地旋转,向前方舞去。她的舞步,她的每一个动作,都会让人情不自禁地为她喝彩。沉默的观众们,终于按捺不住自己激烈、兴奋的心情,全部都开始大声喝彩。但这位舞者,这位优雅的舞者,始终不受外界的影响,依然那么神情专注,目不斜视地向着前方旋转着舞步。
这位优雅的舞者是谁呀?她呀,就是我们的风呀!她每一次舞蹈,都带来了让我们惊讶的、感到神奇的魔力。
这不,她又来了……