关于风的作文
一种风养一种人。
北京风是豆汁滋润出来的。一阵阵风从大大小小的胡同里漫步出来,挟带着烤鸭味——汁收的极好。夹杂着邻里之间的嘘寒问暖。他溜达到了曾经的城墙。听了一首悠闲的元曲,每一个音符都迸发出生活气息。它又到了威严的故宫,钟声为它,也为你敲响。它不喜欢这里——死气沉沉。它又溜进了虎坊桥,很好,很好。是亲切的豆汁。它卷起一片叶子,告诉人们——秋来了。
兰州风是拉面泡出来的。一阵阵风从陌生或者亲切的沙漠里赶路而来,挟带着货真价实的沙尘——丝路上的。夹杂着西北汉子的伟大战歌。它奔到了曾经的边塞。听了一支胡琴拉响的歌谣,每一个音阶都喷发出战争气场。它又到了月牙泉,钟声为它,也为你敲响。它不喜欢这里——千丝万缕。它又跨过黄河,很好,很好。是粗犷的河水。它扬起一些沙尘,告诉人们——它来了。
香港风是千层糕砌起来的。一阵阵风从大大小小的交易场所涌出来,挟带着金钱的味——香港因此而生。夹杂着精明商人的头脑。它涌到大排档。听了听这些市民的谈话,每一个字都漫出他们对工作的热情。它又到了西环,钟声为它,也为你敲响。它不喜欢这里——死气沉沉。它又溜进港岛,很好,很好。是忙碌的生活。它卷起一片叶子,告诉人们——秋来了。
杭州西湖也有风。一阵风从西湖旁走出来,温和又多彩。是她演出了西湖这场戏。吹到人身上,让人感觉被一个女子抚摸着。吸一口气,充满了女子的气息和西湖的柔情。
苏州、南京……风不相同。
长春、吉林……人不相同。
一方水土养一方人。