好习惯作文
一个好的习惯能使人终身受益,一个坏的习惯却能使人走上失败之路。我们要尽量杜绝坏习惯,要养成多的好习惯。其中,饭前洗手就是一个好习惯。
可能会有人这样想:这也算好习惯?那当然了!如果饭前不洗手,那么成千上万的病菌将进入口中。那就会生病。这让我想起了我的一次惨重教训。
那天晚上,我刚刚踢完足球回家,一进门就吃饭了。鸡腿散发出的香味诱人的香味飘进我的鼻子里。“好香呀!”我脱了鞋,放下足球,就风一样奔向饭桌。顺势就要拿起一个鸡腿来吃。“哎,”妈妈问我,“你不是应该先洗手再来吃饭的吗?怎么不洗呢?而且你又刚踢完球,受伤病菌不是更多了吗?这样就吃,是要生病的!”我扭过头对妈妈说:“哎呀,没关系的!就这么一次而已!”说着我就开始吃了。“真香!”我一口气吃了好几个。结果过了几天我就生病了。从此以后,我就养成了饭前洗手的好习惯,一直保持到现在。
在这里提醒一下大家,洗手可不能像应付差事一样,要用香皂或者洗手液来洗!因为病菌是有“防水服”的,一般的水根本不能把他们解决。为大家讲解一下洗手方法:先用水龙头把手淋湿,然后擦上洗手液或香皂。然后搓手指,接着搓手心手背,后面是洗指甲盖,最后揉手腕。每次洗手都要按这个方法洗,不然洗不干净。
希望大家从此以后都能养成饭前洗手的好习惯,不要给自己带来不必要的伤害,每天都健健康康的!