在每个家庭里几乎都着爱挑食的孩子,许多孩子都不爱吃青菜。
不爱吃青菜的危害是:第一、容易导致便秘,因为青菜中的纤维素摄取不足,对肠壁的刺激性小,致使肠蠕动减弱,大便在肠道停留时间过长。第二、破坏肠道环境,蔬菜吃得少,容易破坏肠道内有益菌生长环境,影响肠道对营养的吸收功能。第三、会致维生素和微量元素的缺乏,以致于免疫力下降,容易生病。
我的表姐就是因为不爱吃青菜,挑食厌食严重,导致时常闹肚子疼甚至面黄肌瘦,让姑姑焦燥不安
我建议大家多吃青菜,爸爸妈妈可以带孩子去菜市场挑选自己爱吃的蔬菜,做菜时注意颜色搭配,美观漂亮,提高我们的食欲,更小的宝宝吃蔬菜要切碎一些。
只有荤素搭配,营养才能均衡,身体才会健康。