乱扔垃圾的人越来越多,每当我看到这种现象时我会感到很气愤。
我记得又一次我走在放学回家的路上,突然,一个黄色的塑料袋子蒙住了我的眼睛,我赶紧抓起塑料袋子扔进了垃圾桶。就在这时,前面有一个和我背着同样书包的小学生,只见他手上还有四五包没有吃过的零食,我这才知道原来刚刚蒙在我眼镜上的黄色塑料袋子是他扔的!
假如我们每个人都这样随手乱扔垃圾,那迟早我们生活的地方将会变成垃圾场。我们也会没有新鲜的空气,反之,如果我们都将垃圾全都给扔进垃圾桶,然后进行分类处理的话,那么我们生活的环境不就会变得更加美好了!我想对每一个人说:“不管你是大人还是小孩,你所有行为可以体现你本人的素质!”同时我也希望每个人都能爱护环境,不要让垃圾随处可见。
同学们,就让我们为保护环境贡献出自己的一份力量吧!