最近,我在看有关汽车方面的书籍,我发现当今社会物质生活水平提高了,很多家庭都选择购车,有些家庭甚至有二、三辆车。车给我们带来了方便的同时也产生了相应的问题。车在发动时会排放出许多二氧化碳,过多的二氧化碳会破坏我们的大气层,对自然环境造成一些恶劣的影响。其次,人们都去开车,运动量减少,身体会出现发胖等一些问题。
我建议大家尽量步行或骑单车出行,这样会保护环境,增强我们的体质。另外,我希望能发明一个汽车尾气净化器,将它安装在汽车的排气管上,当汽车发动时,排放出的二氧化碳尾气会被净化,这样对我们的环境会起到保护作用。