关于春的作文
现在已是农历腊月,南国的冬季依然暖如春,让人不禁对春天充满遐想,迫不及待地想去听一听春季的故事。
在一个偏僻的小村庄,住着两位美丽的小姑娘。有一位叫“小花裙”,因为她喜欢穿有小花的裙子;还有一位叫“小辫子”,因为她总是梳着两条可爱的小辫子。小花裙的性格开朗,小辫子的性格也很开朗,可是小辫子生病了,她要经常待在家里,不能出门。
春天来的某一天,小花裙去看望小辫子。在聊天的时候,小辫子把自己的愿望告诉小花裙。小辫子说:“我听说春天是美丽的,有花朵、有绿叶还有欢笑。我的愿望是能去看看春天的世界。”小花裙听了,默默地把这个愿望记在心里。
回到家,小花裙把自己的钱全部找了出来,又把自己最心爱的娃娃也卖了,然后拿着钱在小市场里买了一台相机。接下来的几天,小花裙忙碌的身影出现在公园里、在田野间、在小河旁……
几天以后,小花裙又去看望小辫子。她拿出了相机给小辫子看,只见相机里满满的春天景色。有鲜艳的花朵,有小孩子的笑脸,有绿油油的草地,还有参天大树……看完照片,小花裙对小辫子说“你看,我把春天带来了。”
小辫子听了,脸上露出了笑容,像春天绽放的花儿一样。