旅行的意义作文
旅行,从耸入云霄的高山到一望无际的平原,从车水马龙的城市到绿意盎然的乡下,我们曾到许多地方旅行,甚至去了夜的巴黎、雪的北京,到不同的国家、地方,也曾在图书馆里,与书一同遨游。
两天一夜的毕业旅行,大伙儿一起在博物馆里仔细探索,一起在云宵飞车上放声尖叫,一起在饭店里彻夜狂欢,而这一切的意义,就是希望我们可以在毕业以前留下美好的回忆,为即将结束的小学生活添上几分色彩,等到将来回想起天真无邪的童年时,有更多可以回忆的趣事。
一趟书中的旅行,带我去拜访三皇五帝,学习诸葛亮的机智,欣赏杨贵妃倾国倾城的美貌,为红楼梦凄凉的爱情感到悲伤,为科学怪人的结局感到遗憾,为第十二夜中的每一对有情人感到高兴。孟德斯鸠曾说:“爱好读书,可以使人将生活中厌倦的时辰变愉快。”读书可以使人由一丁不识变得学富五车,由面目可憎变得风度翩翩,由言语乏味变得谈笑风生,让平凡生活更多采多姿。书就像一个知识宝库,等待我们踏上这一趟书之旅去发现它。
俗话说:“读万卷书,不如行万里路。”在我三年级时的暑假,妈妈带着我和姐姐去英国五十天,我们坐过伦敦眼俯瞰迷人的伦敦美景,去剑桥搭船一同体会徐志摩“河畔的金柳,是夕阳中的太阳,波光里的艳影,在心头荡漾”的感觉,也在曼彻斯特上过小学,发现不同的教育方式,学生可以在快乐中学习,练习演出音乐剧;老师用各种方法让孩子们提升信心,可以尽情的发挥创造力、想象力;每位小朋友也都待人和善,举止优雅,是我的好榜样。这趟旅行,不但让我大开眼界,更让我的英文更上一层楼,并且交到许多朋友,了解到异国的文化。
一趟旅行可以增长我们的知识,开阔我们的视野,也能留下许多美好的回忆,为人生添上更多的色彩,让我们活的更充实、更快乐!