旅行的意义作文
最明亮的火焰大概都是由意外的花火点燃的。人生道路上不时散发出“芳香”。
记得那是一个鸟语花香的早上,我和朋友一起约好到贵州的大山洞,一起旅行。朦胧的远山,仿佛笼罩着一层薄薄的轻纱,在缥缈的云烟中若隐若现,有种神秘感,让你像被磁铁般深深地吸引住。当一阵风轻轻吹过,带着小树小草跳起摇摆舞,风那么柔软,似棉花,似绵羊的绒毛。隐隐感觉又似母亲轻轻抚摸一般,真是沁人心脾。走着走着,我们到了假山,那里有许多的小店铺,整条街满满都是,真是让人一饱眼福啊!我们东逛西逛,双手都被“占满了”而我的钱也花得所剩无几了。
太阳照在我的手表上反射到我的朋友小刘的眼睛上,她不禁眨了几下,这是我生日的时候爸爸送给我的。我们毫无拘束的躺在草地上望着天空,闭上眼睛好像来到另外一个世界,忘记烦恼、忘记自我,尽情地享受着,自由的吮吸着大自然赐予我们的芳香。突然,小刘一个起身像只野猫似的向我扑过来,我们在花园打闹,我们玩捉迷藏,在树木花丛中闪电般穿梭,一阵阵的欢声笑语伴随着我们,凝结成我们美好的回忆,像琴键般拨动我们的心弦,像城堡般吸引着我们。只见我斜眼一瞧,小刘竟像一个笨重的熊一般爬上了树,还让我拍照,我笑得合不拢嘴。过了一会,我们都玩累了,坐上公交,我猛地站起来。手表不见了,心急如焚。回到旅店,太空中下着朦胧的细雨,如此刻我的心情一样失落。
过了一会,小刘说出去一会儿,我便失落地坐在一旁。差不多11点左右,看着小刘头发散乱,全身湿透,拿着我的手表在我眼前,我不知眼眶中为何布满泪水,真的非常感激她,是她让我明白了什么是友情。是她不顾凄冷的黑夜,是她不顾残忍的雨,让我们共同找到这份珍贵的友谊。
友谊似烟花,在我生命中绽放光彩;友谊似桥梁,通向我生命中的理解、宽容;友谊似阳光,给予我们光明,温暖彼此的心灵。这真是一次与众不同、特别有意义的旅行啊。