关于春的作文
四季中,春、夏、秋、冬,最让我恋恋不舍的便是春天。
春天是一个水暖花开的季节,一年之计在于春,刚起头有的是功夫,有的是希望。
春天的嫩芽受够了冬天的束缚,终于借助春天的力量,靠阳光打气,努力冲破了束缚,赢得了自由,可以自由自在的开放。它们享受着柔和的春光,连昔日的统治者——枝条——也屈服于芽儿们的活泼,低下了那倔强的腰身。
和风吹散了那刺骨的寒流,占领了我们的世界。温暖的春风唤醒了沉睡的万物,吹绿了树木,融化了小溪,各种声音构成了一首美妙乐曲。
五彩缤纷的花儿各不相让,争奇斗艳的开放。迎春花最狡猾呢,半夜提前绽放,夺了个头彩。其它花也不甘示弱,要后来居上,一个个都开放了。园子里田野里,一大片一大片满是的,为大地平添了几分妩媚。
阳光静静的流淌,照临每一个偏冷的角落,一夜寒露,这温柔的爱意如同圣旨,让众生在未尽的泪光中抬起头。这个季节,怎能让人舍得错过?
春雨由一群雨精灵引领,滴滴答答。草儿张开双臂招手。花儿藏在草丛里,她虽有些害怕那乍暖还寒的风,却忍不住来迎接春雨呢!春雨如小女孩,活泼的玩闹着,飘在脸上,人们并不生气,倒是含着笑呢!
春的颜色是多样的,五彩缤纷的。
春天是迷人的,风吹在被阳光照射的树叶上,一闪一闪的,像颗颗钻石。
我要大声赞美:春,你真让我恋恋不舍!