关于春的作文
春天来了,万物复苏,天地间生机勃勃,让人振奋!
凛冽的北风悄悄溜走了,刺骨的冰雪跑得无影无踪。哈哈,害怕了吧,蔑视一眼狼狈逃窜的风雪,太阳公公露出了开心的微笑。笑脸将天空打扮得格外亮丽,云彩也显得分外白净。雷公公精神大振,拼命擂起了春鼓。“轰隆隆”,震得千千万万的小雨点儿纷纷跳下人间……
“下雨唆,下雨哦!”小草带头探出身子,摇头晃脑跳起舞来。柳树赶快换L新装,尽情享受沐浴的舒畅。竹笋不甘示弱,也从坚硬的地里冲了出来。高山平原争先恐后,绿得一发不可阻挡。叮咚叮咚,泉水奏响了启程的乐章。哗啦哗啦,小溪唱着欢快的歌儿奔向大海……
躲在河底沉睡的青蛙被歌声惊醒,带着蛾料娃娃练起了柔道拳。池塘里的鱼儿也活蹦乱跳。有的竟跃出水面,邀请小鸭一同舞蹈。扑通扑通,一只只鸭子跳下水来,与鱼儿同池共舞。蝴蝶和蜜蜂忙从五彩缤纷的花丛中采来花粉,为他们营造欢乐的气氛。最为高兴的是那些小伙伴,在小溪里嬉戏,在树林中捉迷藏,在草地上打滚,在花丛中徜徉……别贪玩了,农民伯伯已经犁耙水响,开始春耕了!瞧,连燕子姐姐也叼草衔泥,忙着做窝呢!
春是美丽的,更是宝贵的。“一年之计在于春”,可要好好珍惜哦!