关于春的作文
春去春回,四季轮转。新春又到了,她在哪里?
春天在田野里。寒冬过去了,和煦的春风吹遍了大地的每一个角落。小草打着哈欠,钻出了绿色的脑袋。树叶长出了嫩芽。麦苗披上了绿绿的丝纱。迎春花、桃花、梨花、杏花争奇斗艳,美不胜收,散发出一阵阵淡淡的清香。
春天在小河里。冬天用寒冷将它封住,春天用温暖熔化了它,让它变得叮叮咚咚,微微地泛着涟漪,在阳光的照耀下,水面上像撒了一层金屑,闪闪发光,小鱼在它的怀抱中嬉戏着。
春天在校园里。新的一学期开始了,春天让学校变得更加生机勃勃。校园里热闹起来了。小朋友们脱下了笨重的寒装,换上了薄薄的衣裳。校园里到处都可以听到老师循循善诱的教书声和同学们朗朗的读书声……
春天在小朋友的身上。节假日是小朋友们最快乐的时候了,他们在公园里尽情自由地玩耍。看,男孩在草坪上踢足球。累得满头大汗,谁也舍不得休息一会儿。瞧,女孩子在一旁放风筝、跳绳、踢键子……她们比得不分上下。草坪上、公园里,到处是孩子们爽朗的笑声。