关于劳动的作文
从古到今,人们都把劳动看成是一种最光荣的事,也把劳动看成是美德,今天我也体会了劳动的乐趣,传达了美德。
下午,劳动实践课上张老师带我们全班去菜地拔草,还请了两位同学的家长来给我们做示范。同学家长先把草拔松,再一用力把草丢到一边。我在旁边看着,心里痒滋滋的,忍不住想尝试一下。终于老师让我们分组去拔草。这时的我很高兴,立即冲进草丛中拔起草来,可是谁知拔草这项活,看起来简单,但做起来才知道很难!我拔草时用力一拔,才拔出几根,如果按这速度,那一天也拔不完!“不行,不行”,我坚决要学会拔草这门活。我看了看旁边同学的样子,它们怎么跟我不一样呀!我仔细地看了看,发现我的姿势不同,我立即纠正,学着旁边同学的,果然,一下子拔出了很多!可是太阳越升越高,我们也越来越累,头上的汗水也越滴越多老师一看,赶紧叫我们进教室。可我们还是坚持要把草拔干净才收工,最后,“功夫不负有心人”,我们完成了拔草的任务!
虽然我们最后累得满头大汗,但这种劳动精神确是永恒的,今天我真正体会到了“劳动最光荣”,体会到了劳动的美德!