关于春的作文
春姑娘吹着轻快的笛子,把万物都从睡梦中叫醒,告诉它们:春天来了。
迎春花最先发现春的到来,吹起了欢迎的小号;柳树姑娘用春风这把梳子,把头发梳成了黄绿色;小草妹妹用春天的露珠洗了把脸,涂上了绿色的浓妆;桃花、梨花、杏花也趁着细细的春雨,把身子洗干净,穿上美丽的舞裙,准备为春天伴舞;就连小鸟和小溪也成了最佳搭档,“唧唧喳喳”,“哗啦啦”,唱出了一首首春天的歌。
“布谷,布谷……”是谁在催着农民伯伯赶快“布谷”?原来是一只只布谷鸟。它们轻轻地飞到田边,“布谷,布谷”的清脆叫声让还沉醉在春天美丽景色中的农民们又忙碌了起来。咦,那位身穿燕尾服的小绅士是谁?那就是燕子。春天来了,它们还是那么勤劳,那么“厚脸皮”。那长长的燕尾服,估计是为了迎接贵宾才特地穿上的。
再来看看小蜜蜂吧!它们从这朵花飞到那朵花上,一会儿去油菜花家做做客,一会儿去桃花家串串门,忙得不亦乐乎,而且每次都会带走丰富的礼品:蜜。而它们也会当上“媒人”,每天为“婚事”忙得精疲力竭。青蛙、蛇、乌龟都从梦中苏醒,为春天又增添了道风景线。
春,五彩缤纷,色彩斑斓的春!