新年到,新年到,家家户户贴春联、放鞭炮、买年货,开开心心过大年!
今年的年夜饭我和爸爸、妈妈要到外婆家去吃。去外婆家之前我们先去了一趟超市。一进超市,爸爸、妈妈忙着去采购各种年货,而我则迫不及待地钻进了烟花销售区,哇,好多各式各样的烟花呀!我指指这个,摸摸那个,兴奋地冲着爸爸大叫:“爸爸,快过来,这些烟花都好漂亮,我想买!”爸爸拎着大包小包走过来笑着说:“你别瞎跑,想买什么就尽管自己挑吧!”“好啊,好啊!”我欢呼起来。没一会儿,我双手就捧满了一大堆自己喜欢的烟花,笑得合不拢嘴……
来到外婆家,我一边大声地叫着:“外婆,外婆,我来给你们拜年啦!”一边兴冲冲地跑进厨房,只见外婆正忙着做各种好吃的,有绿绿的四季豆,油油的红烧肉,酸酸甜甜的糖醋里脊……馋得我口水直流,外婆笑容满面地答应着,顺手夹起一块红烧肉塞进了我的嘴巴里。没过多久,一桌丰盛的饭菜做好了,我们一大家子围坐在一起津津有味地吃着,喝着,兴致勃勃地说着,笑着。
吃完饭,我拉着弟弟跑到屋外,看到好多美丽的烟花已经在空中绽放。有的像盛开的花朵,五彩缤纷,美丽极了。有的像一根根冲天炮,直入云霄,消失不见。有的像喷泉,哗啦哗啦从空中落下。有的像调皮的小星星,一闪一闪,好像在和我们捉迷藏。我迫不及待地拿出烟花,催促道:“爸爸,快来给我们点烟花啦!”爸爸从屋里走出来帮我们点燃了烟花,只听“嗖”地一声,烟花飞向天空,噼里啪啦地绽放开来。
放完烟花,我们全家人一起看春晚,客厅里萦绕着欢声笑语,真热闹。爸爸还向我介绍了守岁的习俗,我和爸爸、妈妈一起等待着新年钟声的敲响。到了午夜零点,新一轮的鞭炮声此起彼伏,庆祝新年的到来。在鞭炮声中,我钻进被窝,甜甜地进入了梦乡……