旅行意义作文
6月,高考、中考以及期末考将陆续举行,之后大批学子将迎来悠长假期。对于毕业生来说,到哪儿去旅游,这个话题大家肯定会探讨毕业,是人生中一个华丽的节点。毕业旅行,好似这节点上的一场仪式,重要的是意义而非目的地。且行且纪念,走陌生的路,入陌生的城,遇见陌生的人和事。在旅途中与真挚的朋友一同追忆青春,在旅途中寻找人生的意义,在旅途中发现全新的自我。
昨天老船长客栈来了一位小帅哥,一个人,一个背包。跟他聊了几句,知道他是刚考完高考,出来散散心。今天一大早就起身去了涠洲岛,他潇洒的一挥手,让我不禁想起了我大学毕业的那一年。大四开始,大家就开始在各种场合讨论毕业旅行要去哪里
有人说,去西藏吧。因为喜欢在路上的感觉,既没有艰辛到自虐的地步,又没有坦途到索然无味。从这个意义上说,西藏只是个符号。任何让人感到身心自由和生活美好的旅行,都是最接近生命本真的。何况路的终点,是一座天空之城拉萨和珠峰。
每个人都有的西藏梦想。有人说,去丽江吧。来一场美丽的艳遇。和小情人在古城里漫无目的的逛着咖啡店里一起发呆,酒吧外溪水旁听歌。数日之后,带Ta回到你的城市。还有人说,去西湖,去阳朔,去九寨沟6月,大家都忙于毕业论文、找工作,无暇顾及所谓的毕业旅行,也没有了之前的热忱。
分开那晚,大家都哭了。我们就当是放暑假,暑假回来我们再聚。但两年过去了,每次聚会都只是小聚会。也许我一直没有毕业的感觉,是因为我还没有毕业旅行。每年的毕业那天,让我们一同去旅行,在青春的尾巴上换一种心情,为我们的友谊多存些记忆。