关于梦想的作文
爱在左,同情在右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得花香弥漫,使穿杖拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉。——冰心
还有70天,那个不知道是如何怎样的高考就要如期而至,我每天都浸泡在带有油墨刺鼻味道和碳素笔的汪海,就像是一艘很久没有靠岸的船,没有充实感,没有自由感,找不到方向,不知道未来究竟有多远,也看不见我的明天,它是方向吗?会带来什么?我只有携带着自己的身躯和思维来面对,即使看不清楚亦勇敢的往前奔跑,小心翼翼的躲避障碍,我手中紧握着悬崖边的最后一根藤蔓,用力攀爬。就在这里,我又似乎斩断了万丈深冰,迎来沉睡后的第一次苏醒。
我走在校园里的林荫道边,仔细的看着树上新生的叶子,多好啊!看它们多像三年前的我们,懵懂天真,满是向上努力的斗志和拼搏的力气,看它们拥有着树木给予它们的营养,自然带来的空气,还有头顶照耀的阳光,啊,多么温柔的阳光啊,它照耀着绿叶和树木,照耀着我,照耀这个我深爱的世界,忽然我内心有种释然,其实在梦的这边才是无限光明。曾经沧海难为水,除却巫山不是云。原来只是我在胡思乱想,这里很好,我正在像花火一样的盛开。
其实,我们每个人的心中都应有个太阳,让我们足够拥抱阳光,无论身处何地都会体会到阳光;其实,我们每个人的心中都应有扇窗,让我们足够接受阳光,无论阴天多云都会开阔心智;其实我们每个人有足够的理由寻找快乐,让我们足够领会知识,无论炎夏寒冬,都会感受万物给予我们的所有。不要因为一片乌云而指着天空说没有太阳,不要因为一时的迷茫而放弃了追求了很久的梦想。冰心说我们走在生命路的两旁,应该随时播种,才可以随时看见盛开的花,即使踏着荆棘,也会笑着珍惜,我们也该学会长大了,不应该因为外界的因素而改变自身的观点,不应受到他人的指责而放弃脚下正在前行的路,累了就闭上双眼想想过去,困了就抬头享受阳光的温柔,正是因为我们还年轻,所以有更多的时间追求未来,正因为我们正值风华,所以我们更应该书生意气,挥斥方遒!
梦想,可以天花乱坠,理想,是我们一步一个脚印踩出来的坎坷道路。
我愿朝着太阳生长,不卑不亢。