关于梦想的作文
梦想是人奋斗的目标;梦想是人努力向前的动力……
梦想在我心中永长存,我一直追梦向前行,勇敢地去挑战。我只有一个梦想,虽然这个梦想很遥远,但我会尽我的努力去追梦,完成目标。
我的梦想——科学家。
小时候不知为什么,总想着长大后当一名科学家。似懂非懂的我开始不懈追求,慢慢地长大了,我知道了自己梦想的缘由。我想去探索世界的奥秘,去领悟那人世间的大千世界,去感受那成功时的喜悦。梦想不是想随随便便就能完成那么容易,需要我们去努力。科学家,说难也不难,当时说简单也不简单。科学家并不是在某一方面很突出而是综合实力都很强。所以我们应该从现在开始,从现实生活中的点点滴滴开始。
在学习中,我们难免会遇到一些难题。遇到这些难题,我要学会不退缩,要有一种求实的精神,敢于绽放,这才是一个科学家拥有的品质。在一次数学测试中,老师在黑板上出了几道题让我们去做。我毫不犹豫地珍惜每一分每一秒去完成。前几道大题经过我的思考,都顺利解决了。可是,最后一道大题却阻挡了我的脚步。我决定静下心来慢慢解答。隐形屏障状态已经开启。我拿了支铅笔在几何图形上画了几步,仔细研究。
经过多种方法的验证,最终还是没有求出来,只能最后动用大招了——做辅助线。经过做辅助线,我顺利的将这道题解了出来,经过这道题目的解答以及思考的过程使我明白了许多。我从中明白:世上无难事,只怕有心人;只要认真思考,总会有一条通向梦想彼岸的通道。题目做完之后,老师开始给我们讲解,刚开始老师先让同学讲解,看一下同学们思考的方向是否正确,进行纠错。前几道题同学们都争着去抢答,可是到了最后一题,教室内鸦雀无声,我猜他们大概时没找到正确的方法。我鼓足勇气,大喊了一声:我来!“顿时,全体同学的目光都投向了我,我挺直腰板,骄傲地走向讲台。这时,我心里不由自主的产生了一种成就感,不禁沾沾自喜。
通过这次测试,我学会了很多,也知道了自己目前存在的问题,了解到自己距离目标还是很遥远的。所以我要更加努力,拼搏向前,战胜困难,勇敢绽放。
梦想只要我们努力总会成功的。看,梦想的彼岸在向我们招手,我们又怎能忍心让它自己孤立于小岛之上呢!让我们一起努力,一起完成自己的目标吧!