关于梦想的作文
有人说,草根在土地中沉睡,它的梦想就是那沉睡中的一场梦,梦醒了,梦想就终结了。草根离梦想太遥远。
我们都是社会的“草根”。从出生的那天起,心中就埋下一粒梦想的种子,用一生去“梦”那个梦想,直到生命的尽头。
“梦想”一词对于我们似乎太笼统、太缥缈,因为每个人的梦想都是不一样的。或许把我们这个群体比喻成草根,“梦想”的解释会更形象。那“草根”的梦想又是什么呢?
哪一棵小草不愿绽放灿烂的花朵?草根的梦想,或许如此:在某一天的清晨,自己细细的叶与矮矮的茎再度被露珠唤醒,发现那朵微风中的花儿属于自己。开出花儿的草会被人注意,被人赏识,然后在掌声与欢呼声中笑着说:“我的梦想实现了。”
哪一条根须不愿擎起枝干与浓阴?草根的梦想,或许如此:每天昂起头,想要离天空更近一分,努力吮吸着雨水,拥抱着阳光,可以在寂静的夏夜与星星对望,和呜蝉交谈,站在自己能达到的高度上呢喃,我的梦想实现了。
“草根”的成名不乏许多令人振奋的例子:“西单女孩”从街头唱到了春晚,一曲《天使的翅膀》让人们感受到梦想的力量;“钢琴王子”刘伟用脚弹奏生命的乐章,一句“要么赶紧死,要么精彩地活着”,诠释了希望的辉煌……
说“草根够不到梦想”的人是愚昧的,的确,一粒种子生来就决定了它能否开花,能否成材,追求梦想是需要资质的。但是一棵小草在开花之前不会知道自己能否成功,坚信自我的人才能迎接最后的飞跃。存优胜劣汰的自然界,先天的种子并不会决定一切。更何况资质,你能够拥有健康的身体,能够接受良好的教育,还有什么达不到的呢?
说“梦想面前无草根”的人是强大的。草根生存的最大的意义就是开花。实现梦想的过程,是用自己仅有的根抓住脚下的土地,接受阳光、雨水的滋润,成长为最好的自己,梦想便是水到渠成的事情。
根要扎在土壤里,和风一起生存,和种子一起过冬,和鸟儿一起歌颂春天。我们是草根,是平凡人,来自社会的各个角落。千千万万草根的心中有千千万万梦想的种子。我们植根于大地生生不息,我们顽强、拼搏、低调、踏实,很快乐地骄傲着。