微笑先生曾经说过:如果生活只是一个晴天不下雨,快乐不悲伤,快乐不痛苦,那么这种生活就根本不是生活?至少不是人命。
人生难免有挫折。它是生命宏伟蓝图上一颗不起眼的小沙粒。遇到了就勇敢的把它扫走;是随时会流入生命之海的污水;是乌云遮住了灯塔,让通往生命彼岸的船迷失了方向;是人生道路上的绊脚石,让人在人生道路上跌跌撞撞!
挫折令人恐惧,令人心寒,让人无法承受。在胜利的曙光照耀下的土地上,当你遇到挫折时,一旦失去信心,成功就不属于你了。你只需要持之以恒,勇往直前,以乐观的态度面对挫折,只留下宝贵的经验,那么举手就能取得胜利。
挫折,它让我成长。茅以升曾经说过:困难只能吓退懦夫和懒鬼,而胜利永远属于敢于攀登科学高峰的人。在成长的道路上,以良好的心态去对待,你的经验值就是芝麻开花?登高。如果你勇敢地打开乌云,你就能再次看到光明;杜绝污水,大海清澈明澈;踢开绊脚石,人生之路还是有希望的。挫折伴随着我成长,通过经历让我成长。
如果我考试不及格,我会仔细分析错误的原因,并记住正确的答案。下次考试,我会是一个有风雨经验的竹笋。时间越长,我就越高。每当我开了一个错误的玩笑,朋友之间的友谊发生冲突时,我都会记住教训,再也不会说错话。当我和父母争论什么是好的时候,父母会告诉我好和坏的区别。如果我有经验,就不会被奸商骗了。
正如爱迪生所说:失败是我所需要的,它对我来说和成功一样有价值。只有在我知道了所有不好的方法之后,我才能知道什么是做好一份工作的方法。挫折是一种良心苦的药,人在“生病”的时候吃药是有益无害的。挫折是大理的三大茶:第一苦,第二甜,第三回味。它让你尝到了所有的教训,记住了其中的艰辛,再也不会凭经验犯同样的错误。
挫折让我成长的更好。