我们的组长名叫张路,大家叫她张芭蕾。
啥?你说我们胡乱给她起绰号?不不不,你往后看就知道了。
芭和蕾都是通假字。芭同爸,她在我们组里可算是爸爸级别的人物,而剩下的成员只能算儿子级别的了。
张芭蕾典型的鹅蛋脸,精明闪亮的小眼睛,很少闲着的樱桃小嘴,马尾随意地束在脑后。她弱不禁风的小身板里蕴含着大能量,做事一点不含糊。这不,每天早上一进教室,身为组长的她首先交作业,接着就催我们快点,快点,快点!马文杰、李王凯,你们还在干什么呢!别人一组早就收齐交了!有时,我早自习来得稍微晚一些,她就拖着一副声调扮作丫鬟说:哎哟,大少爷终于来啦!既然来了,那不赶快(画风突变)交作业!交作业!交作业!
张芭蕾在班上有着很高的威信和极强的小组荣誉感,生怕我组的积分落在别组后面。有一次,在英语自习课上,我们组有人讲话被课代表杨允祯发现并扣了十分。张芭蕾瞪了一眼警告讲小话的同学,吓得他红着脸不敢作声。管好了身边人后,张芭蕾以其人之道还治其人之身,不服气地一直盯着他们组不放。果然也抓到了讲小话的,也给他们扣除十分。结果杨允祯也不服气,他们俩去找龚老师打了场官司。最后,张路凯旋归来,胡云赫竖起大拇指,来了句厉害了!我的路!不服不行,人家做得事事清楚说得句句在理,连班主任都听她的建议,你说她在班上的威信能不高吗?
蕾同累可有三层含义:累即积累。她的课间也与众不同;一笔,一书,一世界。她的眼界开阔,看的书都是我没听说过的,如:《大秦帝国》《摆渡人》而且她知道许多俗语,谚语等课外知识。有时,遇到不会的题目还会向别人请教呢。累即劳累,身为学习委员的她,不仅要掌握整班学习情况,而且还要为自己所在的组操心。一整天下来,八节课加早中晚自习,偶尔老师拖个堂,她要扶起我们七个累赘,居然能抽出时间看书。她已经很不容易了,换着我还不得累死?累即累赘,可不是说她,是说我们剩下的七个,所以蕾排在最后是指我们拖了她的后腿。
怎么样,看完我的介绍,你觉得张芭蕾这个绰号是不是贴切又温馨呢?作为我们组核心能量的张路,怎能不让我敬佩呢?