很多时候挫折,的确让我无比厌恶。
每个人的一生,都会有很多次选择。每一次选择,都让人思前想后,不明白,不确定,到底要怎样才是最好。
那种感觉,让人畏惧,甚至不敢触及,害怕一旦接触到了,就得坚持不懈、从容不迫的淡泊着大度走下去。那时的我们,学会思索,却永远学不会面对。
有时候,“他”似乎真的很重要,扮演着你生命中的男、女主角,一旦错失了,整部戏剧,就流失了精华,丧失了原本的完美。那时的我们,学会面对,却永远也学不会坚强。
有时候,我们无比沮丧,“他”又会成群结队的出现在自己的眼前,挡住了视线,也挡住了去路。只能凭借着毅力,走一步算一步,勇敢的走,一步一个脚印的走。那时的我们,学会了坚强,却永远也学不会忍耐。
有时候,困难让我们昏了头脑,神志不清。“他”又会出现,在背后推我们一把,以至摔倒,难以爬起。从中领悟那些废疾者的痛,去感受他们想要爬起,却无支撑点时,那种拼搏的努力。爬起来了,又摔倒,爬起来了,又摔倒。一次又一次……直到没了勇气……那时的我们,学会忍耐,却永远学不会长大。
有时候,从我们很小很小的时候起,爸爸妈妈便教会我们走路、说话、做人做事。总觉得那些都很无所谓,听着听着就倦了的东西,谁又会去在乎。渐渐地,我们开始变了,从只会哭闹的孩子变成在幼稚园抢苹果的学生,变成将红领巾视为骄傲的小学生,变成被学科困扰的中学生、高中生,直到大学毕业,踏入社会。我们才发现,一直以来,陪伴着我们的,好像除了亲人、同学、朋友,还存在一位“不厌其烦”“持之以恒”的“他”。陪伴我们走过了那么多的岁月,依旧年轻。
这时,我们,便已长大!
“他”——挫折,成就我们的一生,为我们创造一生。只要懂得乐观,就走得过困难。即使那是一座桥,即使那一座桥高高在上,我们,也跨过去了。
挫折,我成长中的一座桥。即使它高高在上,我也跨过去了。