人生的意义作文
世界上每一个人都摆脱不了最终死亡的命运,从出生来到这世界活个几十年,最终还是要离开这世上,那些神话传说也不一定可信,谁知人死后会是什么样子呢,长生不老也不会实现。
有时我在心里思考着“为什么要活着”之类的问题,思考了几年,到头来没有收获到一点答案。在今天看书时,对人生的意义了解了一些。对于世上大多数人来说,人生无意义,无价值,他们对这种哲学问题也漠不关心,一生无所作为,整日只是享受,悠哉悠哉。等到自己躺在病床上的时候,也不知道自己有做过有意义的事吗,浑浑噩噩度过一生。
有的人活了一生,心里没有志向,只是为了能够生存下去。有的人有想法,但不付诸行动,这是白日做梦,妄想自己可遇到天上掉馅饼的事情。秦始皇,黄帝,刘邦等人虽然他们都已离世,但他们都是家喻户晓的人物,在他们身上也发生了不少传奇故事,秦始皇统一六国,黄帝打败蚩尤造福人类,刘邦打败项羽……还有毛主席,他将永远印在人们心中。他们都是做过大事,或者造福人类才会被世世代代的中国人所铭记。如果是那些一生碌碌无为的人,一百年之后又有谁会记得他。
人生的意义不受他人控制,而是由我们自己掌握,有所作为的生活,人生的意义就大。一生平凡的生活,人生则无意义和价值可谈。