人生的意义作文
如果我们早晚是要死去的,那么人生的意义是什么呢?
你喜欢吃甜甜圈吗?你一直会毫无疑问地说“喜欢”。那你有没有想过——反正甜甜圈吃几口就没有了,为什么你还要吃呢?你会因为甜甜圈会被吃完而不吃吗?不会,对吧?
也许在你快吃完的时候会感到一丝丝的难过。但是你知道快要吃完了,会让你觉得甜甜圈更美味。人生不是你说的这么简单。人生的意义究竟是什么?我实话告诉你们吧——人生是没有意义的。
人类存在于这个世界上只有几十万年,天上的星星都存在几十亿年了。你以为宇宙真的在意你和我吗?当然不在意,我们只是尘埃罢了。但是这不代表我们应该放弃一切。首先你要明白一个最基本的道理——人生是艰难的。有时候你会开心,有时候你会难过……今天爸爸妈妈还陪伴在我们身边,明天他们可能就会离开我们。总有一天,我们也会离开……人生就是这样的。甜甜圈不会永远存在。
但是,我们有机会去品尝它的美味。当你接受了这些事实后,你就能开始享受生活,享受生活很简单——学会关心和理解,做你喜欢做的事情,并且把它做好。学习,并且把你学到的知识传递下去;善待朋友,原谅敌人。不要忘记那些愿意陪伴和守护我们的人。奔跑、跳跃、欢笑、哭泣……
真正轻松地活着,享受各种各样的乐趣……