家乡的冬天作文
冬天,是寒冷的,也是美丽的,之所以说它美丽是因为家乡的松树哪儿都有它留下的银针,小草哪儿都有它留下的银条,花哪儿也给他带上了装饰用的银彩带,真是美丽、真是漂亮啊!
这里的雪下的虽然不多,所以我们把他当宝贝,不管天多冷,我和我的小伙伴们也不会错过这美丽的,好玩的冬天,我们打雪仗,堆雪人。真是开心死了,都把一切烦恼抛到九霄云外。可是现在我们这儿的冬天都几乎是没下雪了,都怪地球变暖,其实这也是我们一手造成的,土地沙化,过量的砍伐树木。
这种人为的行为破坏了生态平横,你说这怎么不会让地球变暖呢?下雪吧!让我们一起行动起来,爱护我们的那可爱的地球,让我们的欢笑声在寒冷的冬天里温馨的延续下去!
哎!这就是我们xx的冬天既有喜也有悲!