假期中,我去了许多地方。这也是我第一次真正地游览这么多的地方,接触到这么多的人。这次旅游我去了杭州、乌镇、南京、无锡、苏州与上海。我印象最深的就是苏州和杭州了。俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”
在杭州,吃完饭,我们去了西湖边散步。西湖周边的树林郁郁葱葱,空气清新甜润。然后我们坐船游西湖。在船上,我们观看了湖中央的音乐喷泉。灯光打在喷泉上,五光十色, 美丽极了!华丽的喷泉不停地变换着形状,就像一个个翩翩起舞的姑娘。
杭州天气炎热,超过四十摄氏度。我想:杭州为什么会这么热?应该是汽车的废气太多,污染了空气,还有人太多,所以就导致这么热吧?所以大家应该尽量少开车,绿色出行,让地球变得更美好。
苏州的拙政园草木茂盛,是旅游的好去处。苏州还有许多著名的园林,如:狮子林、虎丘等等,都是古代留下来的著名建筑。我们晚上游的护城河,河的两岸灯光绚丽。护城河里面是内城,外面是外城。政府为了保护内城的建筑,就不允许在内城建高楼。高楼都建在城外了。我认为政府这样做是对的。我觉得广州要学习学习。