夏姑娘穿着五彩的裙子向我们走来了。
今天早上,我和奶奶一起来到百荷公园散步,公园里的荷叶绿绿的,还开出了一朵朵粉红粉红的荷花。小蜻蜓在荷叶上飞来飞去,一会儿又立在荷叶上,它把荷叶当成了停机坪。小水珠躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛,还有很多小朋友也在欣赏美丽的荷花,兴奋极了。
今天天气闷热,小草无精打采地弯下了腰,花儿低下了小脑袋。
忽然,乌云密布,天空一片漆黑。我正在想荷叶上的蜻蜓要不要躲雨呢?这时只听见奶奶大声喊:“要下雨啦,要下雨啦,快回家呀。”说着奶奶拉着我就往家跑。刚跑到楼下,雨停了,乌云散了,奶奶看着我说:“六月天,孩儿面,说变就变。”我好奇地看着奶奶,不懂是什么意思,奶奶又说:“这天就像你一样,说笑就笑,说哭就哭。”虽然还是不怎么懂,但笑肯定比哭好,我拉着奶奶的手笑了,奶奶也笑了!