我真棒作文
奶奶已经年逾70,头发已经花白,经常戴着一副老花镜,但她的眼睛还是炯炯有神。
奶奶每年过年前都会从丹东坐飞机来到杭州。以前奶奶每年都会带来虾、鱼、花蛤……主要是海鲜,样样都很齐全,每次都会把我们家的冰箱塞得满满的。有时妈妈甚至还得把冰箱里的东西拿出来,才能把奶奶带来的海鲜都塞进去。
今年,奶奶带的还是像以前那样重,可带过来的东西似乎比以前略微少了一些。是什么这么重呢?我感到很好奇,忙去翻奶奶的包,“咦?怎么是小说?”我惊讶地忙问奶奶为什么。奶奶说:“这是我的老年大学课本。”
大年三十晚上,年夜饭的时间到了,“叮咚叮咚”,爸爸手机上的整点报时都响了,奶奶怎么还没过来?我走进书房,哈!奶奶正坐在我的书桌前,聚精会神地看着自己的老年大学课本。台灯柔和的光线包围着奶奶,她老人家微抿着嘴唇,安静地只听见滴答滴答钟表的声音。爸爸轻手轻脚地走到书桌前,小声提醒:“妈妈,吃年夜饭了!”奶奶笑着说:“等我把这章看完,要不然我总得惦着的。你们先吃吧。”又过了几分钟,奶奶终于过来了,嘴里还不停地念叨着,年纪大了记不住,我回头还得多看两遍。
等到奶奶要回丹东时,还在杭州机场买了好几本书,有厚的薄的,她盼望飞机上、回程大巴上,有空就能翻翻。
奶奶年轻时忙于工作,勤于家务,根本没时间读书。到了老年,为了充实精神世界,她不打麻将,不爱电视剧,见缝插针地读书,真是“活到老、学到老”啊。我的奶奶真棒!