我真棒作文
和煦的春风,伴随着春日的暖阳,把柳枝吹得摇曳生姿。
我唉声叹气地走在上学的路上。“又考试,没复习,我太难了!”我一只脚踏入校门,可又立即收了回来,要不旷课?不行不行,我的成绩虽然在班级不是名列前茅,但也要听老师的话呀!于是我迈开腿,快步走向班级,只为了挤出一点点时间复习。
可是,谁知刚一到教学楼,那可恶的白色大喇叭就想起了教导主任的声音:“请同学们尽快到自己的考场准备,五分钟后我们开始考试。”我当时竟有想把大喇叭揪下来砸碎的冲动。
来到考场刚刚坐稳,那喇叭又想起来:“请监考老师下发试卷,考生检查试卷有无印刷质量问题,如无疑义,请将自己的个人信息填写到正确的位置……考试现在开始。”
我在座位上左摇右摆,根本坐不住啊!这些题目没有一个不是数学书上的,可是……我昨晚连数学书都没有拿出来!数学书?对啊!我书包里可是有个“秘籍”啊!我趁老师在看手机,连忙抽出书包中的数学书,真是做贼心虚,就刚刚这一个小动作,我的手心就冰凉出汗。
我悄悄地翻开书桌中的数学书,心怦怦直跳,突然我看见一个恶狠狠的目光在盯着我,啊!监考老师,仿佛听见全班同学一起嘲笑我,并喊着“小偷”这两个字。我不就是那个小偷吗?偷走了书中的知识,用在了不正当的地方。
我使劲摇了摇脑袋,慌张地看着后面的监考老师,她还在看手机。我长出了一口气,原来是太紧张出现的幻觉,我用已经凉得有些发麻的手轻轻地合上了数学书,用大脑里仅存的知识答完了试卷。
可想而知,这一次考得并不理想,但我知道这是通过我自己努力得来的,不是那可恶的虚荣心作祟,作弊得来的成绩,我守住了自己的初心。
这一次,我真棒!