我真棒作文
学校即将举行双跳、盘踢、中长跑比赛,作为曾经参赛过的我,再次踊跃报名,成为了一名光荣的运动员。
因为前几次没有获奖,所以这学期我一定要发奋图强、一雪前耻。在家中,每天做完家作,我都会喊上妈妈做陪练,并将她作为我超越的目标。我首先自己练一会儿,感觉比较熟练了,就跟妈妈“打擂台”。“预备,开始!”爸爸在一旁充当裁判。妈妈第一次就连踢了八个,我却一分钟只踢了两个。唉,自叹不如啊!我强烈要求加赛,而妈妈再次轻松胜出。哎,妈妈如此厉害,看来我成不了“擂主”了!妈妈见我唉声叹气,无比沮丧,意味深长地说:“你太急躁了,动作看起来似乎非常快,其实却更像个莽夫,一个也踢不到。这样不仅浪费时间,而且浪费体力,更不得分!这叫‘一举三不得’!”我被说得羞愧地低下了头。
通过一天天的练习,一天天的擂台赛,我终于能每次踢两个了,这是一大飞跃!我不禁为自己鼓掌。比赛的日子如约而至,我告诉自己:我一定可以的!
来到比赛场地,我难免有些紧张,心跳也不由得加快了许多。轮到我时,为了缓解紧张情绪,我做了好几个深呼吸。“预备,开始!”随着裁判一声令下,我开始比赛,却每次只能踢一个了,但仍全神贯注,随时记着妈妈的话“不要急躁,要稳”。每次毽子掉了下去,我都以迅雷不及掩耳的速度弯下腰,捡起毽子。“时间到!”在我的努力下,取得了34个成绩。
在忐忑中过了几天,老师告诉我获得了第四名,耶!胜利了,我终于获得了名次!
我看着红彤彤的奖状,心里美滋滋的,不禁想:一分耕耘一分收获,我真棒!