改变自我守住自我作文
人是以自我为中心的。这个中心有时需要改变,但有时需要坚持。
一位哲学家说:一个人赚了全世界却失去了自己是什么意思?从这个角度来说,真正的救世主是以坚守精神为核心的自我。如果我们持有这种精神的坐标,我们就不会随波逐流。另一位哲学家说:人生如清水,需要流动。它告诉我们,只有打开灵魂的大坝,融入江海之中,改变自己,我的人生才能得到进一步的提升。世界首富:诺贝尔,诺贝尔奖的创始人,从一个不是很有钱的普通人开始,赚钱存钱,最后如愿以偿,成为百万富翁。在他去世之前,他做出了一个惊人的举动:他没有给他的后代和亲戚留下巨额资金,而是用他的一生财富设立了一个高荣誉奖,诺贝尔奖。而且在各个领域,比如文学,化学等等。为了鼓励在某一领域做出突出贡献的人造福人类,以他的名字命名以纪念他。后人受益匪浅,很多人把目标定在诺贝尔奖上。诺贝尔虽然死了,却在生命的最后一刻保住了自己,永远忘不了自己。因此,直到今天,人们仍然记得并赞美一个为人类做出贡献的普通人。他也将被载入史册,永远流传下去。原因是他在最后一刻保持了自我。
有时候,这个中心必须改变。两个学画的人在去美术的路上以1000元的价格卖掉了自己最好的作品,他们的第一批顾客都说了一句话:你的画大概没有构图值钱。/。
其中一个听了,觉得他的画可能真的不值这个价,于是降低要求,500元卖掉。到现在他也只是个三流画家,靠卖画过着流浪的生活。他一直生活在我们身边。对方听了之后,只是轻轻的把画撕碎,转行学雕塑成为大师。他就是唐代著名雕塑家杨惠芝。
所以,保守不是绝对的。人类贪图享乐,满足物质欲望。他们贪得无厌,对世界无止境的索取,却有无数的生命成了他们的鬼魂。他们目光短浅,不会改变,杀鸡取卵,急功近利,挥霍生命。他们虽然是地球的主人,却成了地球生命健康和谐发展的障碍。他们留给明天的是乌云、浑浊的河流、荒漠化的土地和堆积如山的垃圾。他们让地球布满了洞。她们
在这种情况下,人类还是不要盲目坚持原则,扔掉原则,砍掉原则。就这样,他们无视变化,盲目坚持。到最后,后果不堪设想。是时候改变了。所以有些时候,更需要改变自己。稍有改变,可能会给你带来无穷的好处,甚至事半功倍。
当你迷茫的时候,不妨用留住自己或者改变自己的方法来解决疑惑,可能会给你意想不到的收获和惊喜。它们可以是机会,也可以是陷阱;可以轻松愉快,也可以漫长深沉;它可以长满荆棘或花朵。只有在没有办法回答来自山川的问题时,人生才能进一步提升!