我的启蒙老师作文
我的老师有很多,可我的启蒙老师张老师让我明白了很多道理。
她是一位性格活泼的人,一双明亮的眼睛炯炯有神,一笑就眯成了一条缝。她温柔起来像头小绵羊,可是如果凶起来,头上就好像顶着一个熊熊燃烧的火焰,同学们既爱她又怕她。
记得有一次,我的作业写的很乱,还有的地方用橡皮擦没擦干净,就直接又写上去了,十分脏乱,字写的也很难看,比起我以往的作业差了十万八千里。那天放学,同学们都走了,可张老师却把我留了下来,让我慢慢的一笔一划的重新写了一遍作业。最让我记忆犹新的是,当时张老师并没有丢下我自己走了,而是陪我一起写完了作业。当我把工整的作业写完交给老师的时候,张老师欣慰的笑了。并语重心长地对我说:“你这样的学习态度时好时坏,等上了高年级该怎么办呀?”老师还告诉我:“要学我们就专心的学,要写我们就认真仔细的写。要玩儿我们就痛快的玩儿,你的学习生涯还很长,你现在只是步入了一个最初的起点,如果就这样下去你会怎么样?”我听了张老师的话羞愧的低下了头。
就是张老师的这句话让我时刻记在了心里,随着时间的慢慢推移,我明白了一个道理。不管做什么事情都要认真对待,一步一个脚印。不能草草了事。当时张老师的话在我心中埋下了一颗种子,这颗种子现在已经生根发芽,我坚信它会成为一棵参天大树。