我的启蒙老师作文
我常常怀着感激之情,思念着我的启蒙老师。我还清楚地记得我的启蒙老师姓潘,她长着一个不高的个儿,圆圆脸上总是挂着慈祥的笑容。平时潘老师对我们和蔼可亲,但是每当我们学习不好时和犯了错误时,她就变得十分严厉。
记得有一次上完美术课,我们都去洗用具。走着走着,不知怎么的,突然我脚一滑,摔倒在地上,手上的东西也“飞”了出去。这时候,潘老师正好向这边走过来,乌黑黑的脏水弄湿了潘老师新买的衣服,还有一些地方变了黑色。我心想这次肯定会被老师批评一顿了。潘老师竟然没有批评我,而是走过来扶起我,拍拍我身上的尘土,说:“你今天怎么不早通知我穿黑色的衣服呢?”老师这样一说,旁边的同学都笑了,我紧张的心情也一下子消失了。
虽然潘老师平时平易近人,但是对我们的学习就十分严格。记得那是二年级。有一次老师在发生字本的时候把我叫到讲台前严肃地对我说:“你这次的成绩是中,但对你来说是及格,因为你本该得优。以后不要再这样了。”虽然老师当着全班同学批评我,但是我心里还是十分服气。因为那节课我和同桌彭子聪说话,写生字的时候没专心,把“往”字的双人旁写成了单人旁。
现在,潘老师虽然退休了,但是她为我付出的汗水和心血我永远难忘。