关于读书作文
我喜欢读书,读书对我来说最大的益处是积累知识。它丰富我的头脑,增长了我的见识,美丽了我的心灵……
书的长河,流淌了几千年。他沉定着人类的智慧结晶,滋润着一棵棵幼苗。
早晨醒来,阳光初现。我从书桌上,顺手抽出一本书,在阳光的照射下,随意翻读。我顺着吴承恩的《西游记》,去学习那种敢于斗争,善于斗争的精神。
渐渐地,我的语文理解水平提高了,写作能力增强了。我的文章,不再是流水账了。当作业写完,闲暇的时候,我便去书店读书。把心静下来,走进书里去。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”果然,我体会到了书的美丽,豪华。
有人说生命是短暂的,书是无穷无尽的,读书有什么用?我认为虽然生命有限、书海无边,但我们还得生命活的有乐趣,而不是单调、枯燥无味的。
书给人的是潜移默化的滋润,就如同那丝丝春雨使万物复苏。我想,只有读书才能是我们的生命之花盎然开放,我们才不会孤独、寂寞。
读书不是无味的事,它可以化作知识温暖我们的生命,美丽我们的心灵!