沟通的作文
明亮的诊所里,我静静地坐在隔离区,旁边还有个小孩子,面前是身穿白大褂的医生。
医生拿着针,我恐惧地望着透明液体从针管里跳出来,装作无所谓的样子,可内心还是一个害怕。医生慢慢走过来,打破了快要凝固的空气,和气地说:“把袖子撸起来,右胳膊尽量往上点。”我惶恐不安地撸起了袖子,接着,眼瞅着医生针起针落,我不由得转身,大叫一声,可叫完却发现完全没有疼痛感,不禁感到奇怪,睁开紧闭的眼睛,我才发现,原来没有扎我,扎的是旁边的小孩。
接着,医生递给那个小孩一个棉签,让他先出去。
我暗自庆幸,躲过了一劫。可我却不知道,比打针更痛苦的事情正向我逼近。医生拿出两根棉签,撕了一截胶带,又把棉签涂上棕色固体,然后到我跟前。
我心想:原来不是给我打针,我就说嘛,鼻炎怎么还打针,管它什么呢,不痛就好。
我像大公鸡似的扬起头,可就当医生把棉签伸进我鼻孔里时,我瞬间把头低了下去,不断地打喷嚏咳嗽,鼻子不疼,却想被羽毛轻轻抚摸的感觉。
医生看我这样,便使劲把我的头摆正,再把棉签往里塞了塞,最后用胶带粘住。此时,我真想来瓶后悔药,后悔我给妈妈说鼻涕多,不通,很难受。到了休息区,鼻涕便不听使唤地流了出来,还不像从前,这鼻涕特别粘稠。
我坐在椅子上,拿来垃圾桶,低着头,弯着腰,像个驼背老人。我看了看旁边的人,他们有的和我的样子一样,不同的是鼻涕的长度不同。
感觉像过了一个世纪那么长,医生说时间到了,给我取下棉签。感觉鼻子瞬间被沟通了,里面空空的,真舒服!
生活就是这样,就像治疗鼻炎,需要沟通。沟通好了,就会尝到生活的甜头。