沟通的作文
很多的悲剧在不理解中发生了,父母再多的悔恨,再多的眼泪也挽救不了年轻的生命。只有经过沟通,才能化解心中浓浓的寂寞。
“沟通从心开始。”当看到这句广告时,许多人都有那一刹那的震撼。那震撼不全为这句广告词,更多是因为自己的所作所为。自己已经多久没有和妻子、儿女好好地沟通呢?自己好像从来就没有和别人真正地从心里沟通过?
意识到这些并不可怕,意识到了就得马上行动,去化解心中重重的寂寞吧!人之所以会感到寂寞,大多因为觉得没有能真正理解你的人,所以就会选择沉默,把心中的落寞隐藏起来。果真没有能真正理解你的人吗?你想别人怎样去理解你,真正地懂得你。
舟舟的母亲是寂寞的,面对既是生活的弱智者又是音乐天才的儿子,她无法与自己的儿子沟通。“舟舟,你要学会照顾自己,妈妈要走了!”“你要走了,什么时候走,为什么不带上我呢?多么感伤的对话,就这样舟舟的母亲带着对舟舟的担心,牵挂和自己浓得化不开的思念走了,最爱舟舟的那个人去了。
舟舟的母亲带着寂寞走了,她的寂寞是因为自己无法与弱智的儿子沟通而造成的。我们都不是智障者,我们又怎么忍心让别人带着寂寞而离去呢?甚至是因为寂寞而不惜选择结束生命呢?
沟通并不需要滔滔不绝的言语。一个赞许的眼神,一个有力的拥抱,一个浅浅的微笑……都是很好的沟通。
试阒伸出你的手,抹去那深深的沉沉的寂寞,成就一个活生生的,不被寂寞所折服,埋没的灵魂吧!沟通能使寂寞销声匿迹,沟通能使寂寞烟霄云散,沟通能使生活变得更加美好!