幸福的颜色作文
幸福是什么颜色的呢?有些人说,幸福是无色的,因为我们根本就看不见。而也有些人说,幸福是有颜色的,只要我们用心感受,就能看得到。
谁说只有百花是五彩缤纷的?谁说只有彩虹是五颜六色的?我觉得幸福也是五彩缤纷、五颜六色的。
我觉得幸福是绿色的,象征着我们生机勃勃的生命,孕育着我们成长的希望、辉煌的未来。就如小草、白杨,那样的顽强,无论有多大的困难都能勇敢地面对。那永垂不朽、坚强不屈的精神就是幸福的颜色。
我觉得幸福是白色的,象征着我们洁白无瑕的心灵。就如医院里的白衣天使、白衣王子,不求回报,救死扶伤,唤醒了多少生命,帮助了多少病人。那纯洁、善良的心灵就是幸福的颜色。
我觉得幸福是蓝色的,象征着我们宽大的胸怀。就如大海,那样宽阔,那样蔚蓝。使我们知道宽容他人,知道容忍他人。那比天空,比海洋好宽大的胸怀就是幸福的颜色。
我觉得幸福是红色的,象征着我们奔放的热情。就如在火红阳光下玩耍的疯孩子,那样的活泼、开朗、可爱。那无比热情的性格就是幸福的颜色。
我觉得幸福是金黄色的,象征着我们积极向上的精神。就如向日葵每天都追赶着属于自己的太阳,就好像我们每天追赶着排在自己前面的人,努力地与他们斗争。那顽强斗争的精神就是幸福的颜色。
……
我们每一个人都有着属于自己幸福的颜色,每一个人都是自己的幸福的开创者。曾记得,法国著名的雕塑家罗丹说过,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼镜。幸福亦是如此。幸福需要自己去发现,自己去寻找,自己去创造。
让我们努力地去寻找,让自己幸福,感受每一份温暖吧。