幸福的颜色作文
幸福是什么颜色的?
也许是蓝色的吧?每每望见那湛蓝的天空,蔚蓝的海洋,我心头,总有一种情感在澎湃。任风雨如何肆虐,骄阳重生,天空美丽依旧;任波涛如何汹涌,风平浪静,大海风采不变。也许这便是幸福,心胸万里,静观其风云变幻,仍不起波澜,像天,像海一般,拥有“有容乃大”的胸怀气魄 。
亦或是红色的吧!恰似一场舞蹈,鼓声四起,红衣舞者翩然而起,迎风而动,每一个动作,每一个鼓点,激射出奋人的活力,是青春,是生命,是无悔。飞旋的动作中,有着力量的诠释,迎扬而舞,不曾放弃,不曾低头,轰轰烈烈的用自己的生命对青春下出独一无二的定义,这定然也是一种幸福。
大概是黄色的吧!如那暖心的亲情,如我深爱的母亲。即便吵架了,吃饭时,仍会柔声唤我;天凉时,仍会为我添衣搓手;过马路时,仍会不自觉的牵起我的手。她眼中,我一直不曾长大,只是只羽翼未丰,需在她翅下躲避风雨的小鸟。其实我也在成长,在她深夜执意陪我读书时,心中,会泛起暖暖的酸意;在他迷糊入睡时,为她掖起被角,关上窗;在她奔波一日时,为她捶捶腿,捏捏腰。能伴她一生,也定是一种幸福。
有可能是粉色的吧!那浅浅的桃花色,有着我无数的梦想,亦有支持我梦想的那些人儿。总在我失落时悄悄靠近我的人儿,怎能随时光一同流逝?她们被我唤作“朋友”。带着粉色的梦,陪在朋友身边,又何尝不是一种幸福? 幸福,也许是蓝色的,是红色,亦或是黄色,是粉色,哦!原来幸福是彩色的!