劳动的作文
这是阳光明媚的一天,伴着一路的欢声笑语,我和同学们来到了一个似曾相识的地方——少年活动中心。今天,我们要来这里上社会实践课,兴奋与欢乐洋溢在每一个同学的脸上…… 、
这是学生们梦寐以求的一天,在教室里日复一日地上课,难免会觉得有些枯燥乏味,今天就来这里尝点不一样的“味道”。当老师告诉我们今天活动有烹饪课堂,生命之水,奇迹创意构建,紧急救护训练四个内容时,我们兴奋的心更是提到了嗓子眼儿……
然而,给我印象最深刻的还是“烹饪课堂”这节课。因为要亲自体验一下小厨师的工作,会是什么样的感觉呢?
大家摩拳擦掌,迫不及待的想要尝试了。那些大大小小的材料盘仿佛成了最吸引人的东西。面,油,白糖,鸡蛋,巧克力粉,模具……真是应有尽有呀!只见我们组的小郭同学迅速戴上手套,准备开始进行第一阶段:和面。他看起来有模有样,动作还挺娴熟,像一个专业厨师一般,令众同学很是佩服。
“我来我来,我来打鸡蛋!”又听小王同学自告奋勇地要来打鸡蛋。起初大家对他的水平还有些半信半疑,可他勇于尝试的精神还是值得我们学习的。只见他拿过鸡蛋,在面盆的边沿敲了敲,那架势看起来像一位打鸡蛋的老手。大家的担忧立刻少了大半,我们聚精会神地看着他,等待着鸡蛋破碎的那一刻。“啪”一声,鸡蛋被碎了,然而一半流进了碗里,另一半却流在了桌子上。啊,“高手”失误了!大家满满的期待化为乌有,小王同学的表情也显得有些尴尬。不过我们转念又想,失败是成功之母嘛,在不断尝试的过程中,我们才会不断总结经验教训,在失败中进步!大家纷纷鼓励小王同学再次尝试,与此同时,我们其余同学也加入其中,准备大干一场了……
然而,事情并没有像我们想的那么容易!同学们又是加面又是搅拌,又是按又是揉,本以为很快就可以看到一个完美无缺的面团,可碗里的面就是不听使唤,仍然松松散散,疙疙瘩瘩。没事儿,大家互相鼓励,再次揉捏,终于,我们发现了问题所在:面里所含的各种材料分布不均匀,必须经过反复的揉捏才会成形,时间和力度都是必不可少的要素呀!
哈哈,在我们的努力下,光滑细腻的面团呈现眼前!同学们别提多开心了,虽然胳膊和手臂是那么酸酸的。原以为和面是一件很省力的事件,可事实却出乎意料。我又想起了常常和面的奶奶,一大把年纪了,和面时却没有叫苦叫累……
没多大一会儿,造型独特的巧克力饼干完美“诞生”。老师将其放入烤箱中大约10分钟,一盘香喷喷的饼干出炉了。闻着自己劳动得来的美味,同学们早已垂涎三尺。吃着自己亲手做出的美食,似乎比山珍海味还要略胜一筹……
这真是一次难忘的体验,至今我仍回味无穷。只因我尝到了那与众不同的劳动的美味!