劳动的作文
就像是阳光照亮了原野,豁然开朗,我终于明白——让生活更美好的关键在于感受劳动的快乐!是的,劳动可以创造美好生活,那些藏在劳动里的美好温暖了成长中的我。
依稀记得,小时候的我,是一个不折不扣的懒虫,我的字典里没有“劳动”一词。读小学的时候,我的成绩在班里数一数二,综合能力也是不错的,可却总也拿不到“三好学生”的荣誉。我十分纳闷,也为之不服。
母亲为了改掉我懒惰的毛病,使尽浑身解数。我记得在一个特别湿热的暑假,太阳懒洋洋地挂在天空上,风扇无力地旋转着,试图吹走氤氲在空气中的浓稠。我被母亲牵着,抱着一大袋子东西,迈开似乎黏在地上的腿走进了敬老院。望着一个个皱纹布满了疑惑的脸,我局促地将礼物放在桌上,机械式地笑着点头:“爷爷好,奶奶好!”我偷偷拽了拽母亲的衣角,企图让她帮我些什么,可她只是笑着拍拍我,继续与那些老人轻轻地聊着。
我手足无措地站在旁边,涨红了脸。母亲指指周边,做了个扫地的动作,我极不情愿地拿起扫把,开始打扫卫生。扫把扫过的地方,扬起阵阵尘土,呛得我流出眼泪来。树上的知了仿佛也在嘲笑我,发出一阵阵蝉鸣。为了能拿到“三好学生”的奖状,我开始调整我焦躁的心,不再胡乱挥舞扫把,我开始一丝不苟地扫地,被我扫过的地方,渐渐变得干净起来,这个时候,树上的蝉鸣好像也变得很欢快,仿佛在表扬我。我擦着额头的汗水,看着被我打扫得干干净净的院子,我抑制不住嘴角的上扬,愉快地吹起了口哨。空气好像没有那么浓稠了,一徐微风轻轻拂过我的脸颊。那一刻,我是多么高兴啊!我想,这就是劳动带来的美好吧。
当我不再为是否能拿到奖状而纠结的时候,当我沉浸在劳动的快乐中的时候,老师颁发了“三好学生”的奖状给我。那一刻,我突然明白了一个道理:幸福是奋斗出来的,而奋斗离不开劳动,只有劳动才能创造美好生活。