关于家庭的作文
我家5口人,都是很喜欢吃辣的吃货。所以我也要给我家排个家庭排行榜。
第一名非爸爸莫属。他吃辣几乎面无表情,吃完辣只是脸有点儿红,绝口不提“好辣”两个字,只会说“好吃”!有一次,他去吃四川火锅,拍了几张照,我看着那红彤彤的汤,就起鸡皮疙瘩:这么辣?这怎么吃得下去啊?我要是舔一口,一定就要喝一桶的水了。而他夹起一根娃娃菜就往里面泡,我看着那个锅就害怕。爸爸还经常和妈妈一起吃水煮鱼。
吃水煮鱼时,爸爸吃得又快又干净。妈妈还在喝水时,爸爸已经吃出许多骨头了,他一个人吃一份也就用25分钟左右。爸爸夹肉后,有汤要滴下来,他就吸进嘴里,而妈妈是让它掉进碗里。妈妈就这样得了第二名的“称号”。
我是第三名,只能吃微辣。妹妹第四,她连吃微辣都要水的帮助。有一回去吃酸菜鱼,她吃了一片大喊:“啊——好辣!好辣!水呢?我要喝水。”可水只有温的,她越喝越辣,只好去买了一瓶饮料喝,她的脸才没那么红。她吐着舌头用手当扇子,扇着扇着她的样子好搞笑,像是来演杂技的。
第5名是弟弟,他不会吃辣,但很正常——他才6岁。就算不辣但有辣椒,他也会放在水中清洗。他的每一个动作都很滑稽、可爱。
这就是我的家庭排行榜,一个爱吃辣的家庭,有趣吧?