五一节的作文
盼星星,盼月亮,一年一度的五一劳动节终于到了,哈哈哈,可以放长假了!
今天,我和外公、表妹一起去了服装市场。虽然今天都下着蒙蒙细雨,但要出来玩儿的念头是打不消的,我们就随着人群走进了市场。
我和妹妹蹦蹦跳跳走到店前(哈哈哈专卖店),齐声叫道:“妈妈!”“大姑姑”。妈妈走过来性急地说:“我还要做生意呢!赶快出去。婷婷,快把妹妹领到后面去(小阿姨的店)!”我们只好扫兴地往后店走去。外公看见我们不高兴的样子就对我们说:“让外婆过来带你们去买东西吧!外婆在外面打针呢!”不过几分钟,外婆就来了。于是,我们手拉手走进了小商品批发区。“哇!那么多人啊!”我不禁叹道。这也难怪,放假了人人都想出去玩。我们看着看着,什么都喜欢。妹妹看见什么都想要:如布娃娃、小笔筒、头花、帖纸------但我们只能对她说没带多少钱或你都有,这些东西用不着再买。没过一会儿,妹妹和我都逛累了。外婆拿我们姐妹俩没法子,就只能出这招:“我们去店里吧(妹妹家开的店)!玩一会儿再回来。”我和妹妹之后悻悻地跟着外婆离开。
一到舅妈的店里,表妹就跟舅妈撒娇的说:“妈妈!我要去公园里玩沙画!”舅妈说:“那就去看看吧!”我们兴致勃勃的来到公园,天啊,发生了什么?一个人影都没有,更不用说什么沙画了?哎,还是乖乖的回家吧!幸好有表妹的陪伴,一路上也不至于太无聊。
一个别样的劳动节,想来也是值得纪念的!