校园的环境作文
亲爱的同学们:
大家好!
我们的校园多美啊!春天花开,夏天树木繁茂,秋天果实累累,冬天飞雪。我已经在校园里学习了六年。早上小鸟听我们唱歌,下午日落陪我回家。我向校园挥手告别。我和校园朝夕相处,让我和她产生了强烈的感情。
然而,在这个美丽的校园里,也有一些人为的问题:高年级学生打扫干净后不久,地上就有很多果皮纸屑;厕所里,水龙头在伤心地哭;校园里的花草树木已经毁得面目全非;还有,地上有很多书只用了几页,都被丢弃了,沟里全是垃圾。还有很多不节约资源,浪费资源这样的现象。这让校园变得肮脏。如果在这样的环境下学习,你会喜欢吗?因此,我向同学们提出了几点建议:
一:不要随意践踏树木,不要乱摘花,不要在花坛里玩耍,在班上宣传爱护花草
树木。
二:珍惜资源:上学期没用完的书可以当草稿本,先用铅笔写,再用水性笔写。水用完及时拧紧水龙头。
三:不要乱扔垃圾,扔到垃圾桶里,看到垃圾及时清理,看到其他同学扔垃圾要有说服力。
四:在自己班出黑板报的时候,要多给一些保护环境,珍惜资源的内容。
我希望学生们能采纳我的建议,让我们的校园成为一个更好的地方!