关于背影的作文
在我忧伤时,我看到了你的背影;在我失败时,我看到了你的背影;当我落泪时,我看到了你的背影……
我很希望看见你,但见到你时,我却又惧怕你……
在我很小的时候,你都不曾陪伴我,说实话,我恨你。我6岁那一年,你从外地打工回来,那个陌生的身影有我很熟悉的气息,我揉了揉眼睛望了望——原来是你。他是我爸爸,一个土生土长的农民后代,上过初中,然后就到外地拼搏去了。听妈妈说,在我出生时,都不曾见过你回来,你真的好狠!
我上小学了,每天都是奶奶接送我上学,渐渐的,我自己也会回家了,可你,仍在我模糊的记忆里,我奋力想从记忆深处把你找出来,可为什么,我记忆的碎片零零散散,怎么也拼不到一起去。你真的好模糊!
我终于踏入了中学的大门,你的电话却多了起来,经常是提到我的,总是问我学习怎么样了,每天辛苦吗?——咦!为什么,那个模糊的背影越来越清晰了。你真的变了!
快要迎接初一升初二的考试了,那一天,不知怎么的,你回来了。我望着你,你望着我,有种说不出的感觉。你渐渐的开始关心我了,仅仅那一次,你回来陪我了很久很久,我有不懂的问题你也会帮我分析、解决,生天做一桌好饭好菜,我对你的偏见渐渐消除了。你真的爱我了!
把过去和曾经相对照,你真的变了很多,是妈妈的话让你终于醒悟了?是我今后的学习引起你的重视了?一切的一切,一回首,让我沉默了许久许久……
曾经我最回忆的就是你的背影,你那最模糊的背影,而现在,你的笑容才是我最美好的回忆。我真的想说一句:爸爸,我爱你!