关于背影的作文
周末,我因那事和母亲大吵了一架。无论我怎么分辩,母亲仍旧不为所动。她为什么这样固执?为什么不听我的解释?委屈的泪水夺眶而出,模糊了视线。我感觉家里的气氛变得十分压抑,仿佛要把我吞吃掉。我不想和她辩解,冲出了家门……
不知不觉间,我跑到了抱龙河畔,阳光照射在脸上,我却没感到一丝温暖,因为我的心是冰凉冰凉的。我倚在桥栏上,突然,从远处传来了歌声:“世上只有妈妈好……”我循声望去,太阳照射在水面上,泛起层层波纹,像彩色的缎带在湖中飘荡。河中央有一艘小舟,离得太远,我猜,是个穿公主裙的小女孩,坐在小舟里唱歌。笑声在河上空回荡,我仿佛看见了母女二人坐在小船上,开心地笑着,母亲用手梳理女孩的长发……瞧,这才是一位合格的母亲!想到这儿,我心中又充满了委屈:她为什么如此霸道?她为什么不能理解我?她为什么对我的话置之不理?她为什么……小舟缓缓驶向岸边。靠了岸,那位母亲下了船,对女孩说:“来,闺女,我背你!”船中再次传来女孩的声音:“妈,不用了,你握住我的手,我跳着下船。”女孩儿握着母亲的手,一点一点地跳到岸上。这时,我发现女孩的左裤管里空空的。几个短短的台阶,正常人走起来不算什么,对她来说却十分艰难,她一步一步用力蹦着。几级台阶上留下了她蹦跳的背影,尽管上来时她已经气喘吁吁,但还是笑着说:“妈,你看,我能行!”
人生总会有困难,但无论你受过多大的委屈,多大的挫折,都要以阳光的心态微笑面对,坚信明天会更好……我心中的乌云顿时烟消云散。是呀,我的妈妈何不像这位母亲一样,希望自己的女儿能健康快乐地成长。原本干涩的眼眶又充满了泪水,转身奔向家的方向……远远地,我便碰到了母亲焦急地四处寻找我的背影。我欢叫一声:“妈,我回来了!”我如同一只欢快的小鸟,扑进她的怀里……