一年一度的除夕又来到了,大家都开始忙碌起来。妈妈和奶奶强强联手,在炒着美味的菜,大家各自分工,没有一个在偷懒。
爸爸和叔叔在贴春联。看着红红火火的春联,我们大家喜气洋洋。我和姐姐打扫着自己的房间,看着干净整洁的房间,我们心里美滋滋的。
傍晚,所有的亲戚都到了。婶婶在煮年夜饭,桌子上已经摆满了各种各样的菜。有红烧排骨、鱿鱼、还有我最喜欢吃的土豆丝等等。年夜饭终于可以吃了,大家早已迫不及待了,弟弟把一盘的鱿鱼都吃光了,大家都很佩服他。
吃完了年夜饭,便是另一个重头戏——放烟花。我和爸爸拿出事先买好的烟花,小心地将其引燃,引线末端的火星在夜晚冰冷的空气中绽放出令人温暖的火星。烟花被点燃了,在黑夜漆黑的幕布映衬下,烟花绽放出令人心惊的绚烂,在我们的脸上闪烁着炙热的温度,美得令人惊心动魄。
随后大家一起看了春节晚会,我觉得今年的晚会要比往年精彩的多,一个个优美的舞蹈,一首首动听的歌曲,让人如醉如痴。等到新的一年钟声敲响的那一刻,我们燃放了新年第一次的炮竹之后就进入了甜美的梦乡。
就在这轰轰烈烈的爆竹声中,新的一年又迈开了它矫健的步伐。我爱这热闹的除夕。