幸福的颜色作文
我喜欢红色,我认为它是最幸福的颜色,里面充满了母亲的爱。
生日即将到来,每天我都盼望着会收到怎样的礼物:会是一只超级可爱的宠物,或是一只大熊娃娃,也可能是我日思夜想的意林的《现在是女生时代》全册……总之,各种想法在我的脑海中如同泡沫般的涌现出来。
盼星星,盼月亮,终于等到这一天。晚饭后,母亲拿出了一个精致的红色盒子。我眼冒星光,迫不及待地打开了它,却是无限的失望涌上心头。在盒子里静静地躺着一条围巾,一条单调的红色围巾。看着它,我的心宕到了谷底,我无视了母亲期待的目光,一脸嫌弃地拎起它的一角,粗略看后说:“这么土的围巾,我才不要呢!”母亲愣住了,眼神空洞地望着我,像一个孩子失去了最宝贵的东西。我气愤地回了房间,也许是不小心,但那条围巾还是被我碰到了地上。母亲眼里溢满了失落,甚至泛起了泪光……
事后父亲才告诉我那围巾是母亲亲手织的,我惊讶了。思绪不由得飘到那天早晨,我只是无意中说了一句自己因冷想要一条围巾,没想到母亲把它放在心上。再想想,母亲房间的灯一直到很晚才关,她一定很辛苦,只为了不让我冻着。可我却将母亲的爱扔在了地上,她该会有多伤心。想着,我哭了。
第二天,我视若珍宝般戴上了它。也许是有母亲炙热的爱,即便在刺骨的寒风,也如一股暖流涌过心田。母亲见了,虽没说什么,但她嘴角微微勾起一道弧线,眉宇间也透着满满的幸福。
红色是爱的颜色,是最幸福的颜色。