家乡的味道作文
去年,我去了上海旅游,家里人让我发表此行的感想,而我却谈起了美食。
长途奔波,看着窗外的楼房,不禁又想了想自己的家乡,感到有一点寒酸。到了宾馆,下车,一路小跑到房间门口,打卡,拉下了门把手,一头栽在床上便睡着了。
第二天早晨,拉开窗帘,阳光像金色的大网撒在了屋内,同屋的伙伴们将手无力地放在脸上,纷纷向我抱怨。他们抬起了头,将头下的枕头缓缓地抽了出来,费尽力气向我扔了过来,我全都躲了过去,他们却将身体扭了过去,继续睡觉,直到导游将他们一一叫起。
下楼梯时,他们的头仍然耷拉着,一只手拽着扶手,一只手放在腿部,脚抬得还没有两厘米高,如行尸走肉。出来旅馆,夏季的泥土伴着青草味儿飘了过来,我使劲儿抽抽鼻子,这味道怎么有点熟悉?门口不知何时出现了个小摊位,摊位老板取出了个小帐篷,将它撑起来遮挡阳光,又从一旁的车里拉出了个板凳,弯下腰放在地上,他们卖的是什么东西?
上了大巴,从高处向下看,才知道那是一个卖肉丸的摊位,脑海里顿时浮现除了一个奇特的想法:不知道家乡的好吃还是这里的好吃。到了景区,一切的事情都被抛在脑后,坐上了黄浦江的游艇,领略着美丽的夜上海,所有的建筑都被彩色的曲线勾勒。再次回到宾馆,而那个老板已消失不见,心里猜想着关于老板的所有事情,想着肉丸,也想着亲人。
第三天时,老板又在那里摆摊,算了算日子也应到回家的时候了。在上大巴前,我跑到摊位前,买了一些,就开启了回家的旅程。
感谢祖国,因为祖国的经济发达,使我在远方也能遇到家乡的味道,我为祖国点赞!