家乡的味道作文
在成长的过程中,我们尝过无数种味道,但有一种什么也代替不了,那就是家乡的味道。
今天下午,学校举行了寻访老味道的活动,由班上的几个同学妈妈到学校食堂带领我们一起制作一道家乡美食,我们很期待。
中午,我们呆呆地望着窗外,心都飞到食堂了,就是没有看到妈妈们的身影,直到老师一声令下:“排好队,去食堂,妈妈们已经在食堂做准备工作了。”我们大步流星朝食堂奔去。到了食堂,桌子上摆着桌布,上面有毛豆、菱角、丝瓜、螃蟹……我恍然大悟,原来我们要做的是丝瓜疙瘩螃蟹汤啊!
为了提高效率,我们分工合作,我们被分成了毛豆组、菱角组、疙瘩组。我们组的任务是做疙瘩,我卷起袖子,不停地揉着面团,记得妈妈以前说过,只有反反复复地揉捏面团,做出来的疙瘩才有嚼劲,我加大马力,双手不停地捏着,直到把面团揉得发亮,我把面团分成若干个小面团,取一个小面团放在手掌中央,双手合实,不停地来回搓,搓成一个个细细的长条,再看看其他同学脸上都被面粉弄成了大花猫。与此同时,毛豆组和菱角组也完成了任务。妈妈们也把丝瓜和百叶切好了,万事俱备,现在开始制作螃蟹汤了,不一会儿,整个食堂弥漫着香味,把我们馋得口水直流,终于一大锅热气腾腾的汤在我们欢呼声中端上来了,我们一人一碗汤和一碗菜饭,狼吞虎咽地吃了起来,果真自己参与做的美食,味道格外鲜美。
其他班的同学也在津津有味地吃着他们制作的饺子、圆子、菜粥……家乡的美食真多呀!真让我大开眼界。