冷风飕飕,却丝毫不能吹走我那吃火锅的心。虽然不是第一次吃火锅,我仍是兴致勃勃。
到了火锅店,已是傍晚。寒风,像顽皮的孩子,钻进我的大衣里,悄悄地吹着,我冷得一阵哆嗦,像一块冰块掉进了我的衣服。
没过多久,点的菜上来了,点上火,锅里的汤水随着温度的升高慢慢地沸腾起来,我的心也跟着沸腾起来。我拿起一个勺子,舀了一口热气腾腾的汤倒进碗里,细细的品味了一口,一股热流瞬间淌进了我的血液里,飞快地向全身蔓延,我开始冒汗,仿佛置身于一个炙热的土炕旁,一阵阵热浪向我扑来。
就在这个时候,牛肉也熟了。看着那一片片裹满汤汁,香味浓郁的牛肉,我口水就不由自主地“飞流直下三千尺”。我用筷子夹起一块,放进嘴里,第一口咬下去时,汤汁溅满嘴巴;第二口咬下去时,牛肉变成一块块的,松软极了,仿佛是一个暖空调,使我全身热乎乎的,很舒服。我又夹起了一块豆腐,有点软,要慢慢的夹,不然要破掉。到了嘴边,为了防止豆腐掉下去,我快速的放进嘴里,豆腐沿着我的喉咙,流进了我的肚子。不好!肚子忽然一阵的炙热,一开始仿佛被一颗烧红了的针戳了一下,然后又像是一个滚烫的铁球在我的肚子里翻滚。我像热锅上的蚂蚁,不停的张嘴吐气,给里面的“铁球”降温,过了好一阵子,肚子里的豆腐终于安静下来了,被我打败了,我要赶紧把它消化掉……
火锅的味道让我难以忘怀,那是冬天的小太阳,让我温暖。