冬日的作文
冬日的阳光洒在大地上,照在我的身上,暖暖的,舒服极了。我和妹妹漫步在江滨大道,宽阔的江滨大道明亮而又整洁,犹如翡翠的江水,在阳光下闪闪发光。
前面不远的台阶边坐着一位白发苍苍、满脸皱纹、衣衫褴褛的老爷爷。嘴里还不停地念着:“行行好吧,行行好吧……”
“嘟,嘟,嘟。”一辆黑色的本田汽车飞驰而来。“吱”停在了老人的附近。从车上跳下一个身穿灰色连衣裙的小女孩,她头上粉红色的蝴蝶珠花,随着小女孩的跳动,一上一下,显得美丽。接着,从车上下来了一男一女,大概是她的父母吧!老人急忙离开座位,面带微笑,迎了上去,说:“行行好吧,给我一点儿钱吧……”父母见状,下意识的拉紧了小女孩的手,急速离去了。
老人无奈地又回到台阶边,原本满怀希望的眼神也变得灰暗了。走不了多远,小女孩挣脱了父母的手,奔向老人,犹豫地将手中的棒棒糖递给了他。老人微笑地说:“你吃吧,我不吃。”小女孩又一次地将手中的棒棒糖塞进了老人的手里。就在这时,小女孩的父母赶了上来,拽住小女孩的手,着急地说:“你怎么到处乱跑,多危险!”于是拉着小女孩的手匆匆地走了。小女孩时不时的回头望着老人,老人也挥挥手中的棒棒糖,好像在向小女孩说些什么。
冬日的阳光洒在大地上,洒在老人微笑的脸上。老人将一块棒棒糖塞进嘴里,闭上了双眼,好像在品尝着什么美味似的……
好美的阳光,好美的小女孩。