春小学作文
雪在春姑娘的召唤下,慢慢地融化了。
草地上,报春使者——小草,在乍暖还寒的日子里,它第一个从黑暗的世界里探出头来,舒展开它那柔软的身躯。远远看去,就像给大地铺上了一床绿毯,深的,浅的,浓的,淡的……多少种绿颜色呀,恐怕只有大自然这位画家,才能创作出如此美妙的杰作。看啊,几个小男孩禁不住诱惑,在草地上打起了滚儿,“咯咯咯”的笑声撒满了草地,多么惬意!
河岸边,金灿灿的迎春花可热闹了,一片连着一片,简直就是黄色的海洋。一阵微风拂过,海上漾起了黄色的波浪,一层连着一层涌向远方。不甘落后的柳树姑娘也甩起了绿辫子,一些不知名的野花儿贪婪地吮吸着春天的甘露。
竹林中,笋芽儿们还在做着甜美的梦,可天上的小雨滴却等不及了,“淅沥沥,淅沥沥 ”洒向大地,钻入泥土,把她们给唤醒了。笋芽儿一挺一拱,探出小脑袋,瞪大了眼睛,“哇,多明亮的世界呀!”于是,她们腾腾地窜向空中。
春,没有夏的热情奔放;不像秋那样满目凄凉;更不似冬那般冷酷无情。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,这就是春,永远充满活力的春!