高中生活作文
鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。
怀着对初中的留恋,对未来的憧憬,我走进了大冈中学,开始一段全新的求学之旅。
高中生活就像一幅刚展开的画卷,充满着无穷的奥秘,等待着我们去探索。路漫漫其修远兮,我们只能一步步脚踏实地走下去。高中是我们进入大学的阶梯,也是步入社会的门槛。但前行的道路可能荆棘丛生,我们要以风的精神去穿越荆棘。高中生活比我想象中的更不容易:新环境、新老师、新同学,一切都是那么的陌生;全新的教学模式,全新的作息时间,一切都是那么的充满挑战。开学以来,我总还会将初中的思维定势不自觉地搬到高中学习中来,但一点效果没有。高中更注重我们的主观能动性,需要我们以努力为画笔,为我们高中生活画卷填上五彩斑斓的美丽。
高中生活像一首待完成的长诗,蕴含着无尽的想象,激励着我们去奋斗。诗,充满了画意,它带我们闯入中外文化的汪洋大海。我会把握现在的每分每秒,为我的人生大厦添砖加瓦。经历了初中三年,让我深知这是个美好的开始,不管高中三年残酷也好,平淡也好,欢喜忧愁也罢,但我来过,我会尽我所能去奋斗。我的班主任,严肃不失俏皮;我的任课老师,负责不失热情;我的同学,上进不失温暖!同这样的师友为伴,我相信我的高中生活一定是充实又美好的。
高中生活虽然短暂,但只要我们科学规划,努力奋斗,我们定能将这幅画卷描绘得分外美丽,将这首长诗谱写得意蕴深长。今日踽踽独行,他日化蝶飞去。我始终相信:自己既是狂澜也是无人能扑灭的火花。只要我们在心底种下一片花海,让心中贮满阳光,以后的每一天,不管是寒潮还是雾霭,我们都能坚定信念,向阳而生。