高中生活作文
怀着新奇又充满敬意的心情,我们的高一军训生活拉开了帷幕。
学生军训动员会后,我们跟着教官来到操场开始基本的训练。我们一共分成了四个小队,但看上去仍然歪歪斜斜。在教官的耐心解说下,我们挺直腰板,双手半握着靠在两侧,双肩尽量向后张开,双脚成60度的倒“八字”……反复几次向后看齐后,我们竟有些真正的“兵人”的样子了。但对于我们这些“小新兵”来说,难事还在后面。
随着教官的“稍息”命令,我们纷纷迈出了左脚,教官摇了摇头,说道:“在‘稍息’时不可以犹豫!要用力且果断,干脆的地迈出左脚!明白吗?”我们点了点头,却又听到教官说:“大点声!明白就是明白,不明白完全可以问的!”我们异口同声大声喊道:“明白了——”接着,在第二次“稍息”声中,我们听到的是齐刷刷的踏步声,比第一次好多了……
几分钟的休息在教官“停——”的命令下结束了,接下来我们要学习“踏步”。踏步,听上去似乎很容易,但做起来却考验了我们的团结之心和认真程度。踏步时手要依规定的方法握住,且先抬左脚,还要保持整齐的队形。然而前二,三次的练习中,我们不是注意手的握法与摆法,忽略了脚步;就是忘记了队形。但“熟能生巧”,后几次的联系效果越来越好……正在我们面露得意之色踏步时,教官却没有喊“立正”,而是“原地踏步”结果许多人都停了下来……原来任何时候都要切记“认真”二字!
短短的几十分钟里,我们不仅学会了正确的稍息、踏步,还掌握了如何正确转向,蹲下休息……
汗珠在我们脸上翻滚,教官对我们笑着说了今天的最后一句话:“回家要多加练习,不要到了明天就忘了!”