高中生活作文
几个月前,高中对我来说是一个神秘,令我向往的地方。因为在中考的重压下,我恨不得马上就考完试,去念高中,过上摆脱父母,摆脱压力的生活。那该是多么美好的神仙般的生活啊!
而事实并不如我所愿。入学的第一天开始我还对一切事物感到新奇,感到十分放松。但慢慢地学习进入了轨道,每天新教的知识却怎么也弄不懂。渐渐的我开始烦恼。而且学校里的生活十分有规律,这让我觉得单调,觉得乏味。每天学习生活的时间排得很紧,我开始想家了。现在才觉得家中倒还有些自在。人就像一种奇怪的动物,在读书的时候想快点放假,但放假长了又想去上学。
但是,我的新校园,她优美的环境还是让我喜爱不已,她四面傍山,山上的树木长得十分茂盛。放眼望去,满眼都是绿色的。天是蓝的,云是白的,这又是一个大自然伟大的杰作。学习累了,就眺望一会儿,这让人学得心旷神怡,缓解了许多学习的压力。而且早晨,山下的空气十分新鲜。呼吸一下,就能变得精力充沛。这真不愧是一个读书的“绝佳书房”。
所以,我们既然选择了来读高中,就要读好高中,这是原则问题,个人要承担选择的责任。既然选择了就一定会有所得失。从踏上高中之路的那一刻起,我们就应该勇往直前,绝不后悔。我很喜欢书上的一句话:坚持不一定就是胜利,但胜利却一定是坚持的结果。
我们选择了高中就要一口气走到底,结果并不重要,重要的是在过程中我们是否有一颗恒心,抱紧信念。
高中,一个压抑而又充满朝气的地方。