家初中作文
我家是一个和谐的家,我爱我家。我家有四个人,我与弟弟生活在这个家庭很幸福,因为感受受到了爸爸、妈妈两种不同的爱:一种严厉,一种关心。
如果我与弟弟做错了事,爸爸妈妈不会像其他家长那样耐心的为自己的子女进道理,我的父母就用打骂的方法教育我,因为我是一个性格比较倔强的女孩,也带有一点暴躁的性格。所以父母教育我就用以暴自暴的方法来教育我,这就是我爸爸、妈妈教育我的方法,用的是严厉的爱。
我上初中以来。因学校距家太远了,每一次晚点回家就被爸妈追问到了底,我知道爸妈他们只是关心我而已,学校修在比较远,晚回家爸妈担心是件很正常的事情。从那以后,只要晚回家就得给爸爸打电话,说明原因,一次我被老师留下来,说的是6点半才会放学。结果6点10分就放学了,以为爸爸还没来呢?可我走到校门口一看,爸爸居然在校门口等着我呢!我知道爸爸是担心我在路上发生什么事情,所以很早就到校门口来接我了。我知道,爸爸这种爱是关心的爱,自从开学以来,我一直在学校吃饭,回家妈妈为我准备了许多有营养的饭菜,不吃爸爸还骂我呢!这也是关心的爱。
在我家还从来没有发生大吵大闹的现象,有的只是开玩笑,爸妈吵了架不过一小时,两人马上合好如初,说明他们俩是多么恩爱呀!
我生活在这个家庭很快乐、很幸福,这个家是多么的和谐,我喜欢这个家,喜欢家里的每一个人!