第一次独自睡觉作文600字
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。每个人都会经历很多很多的第一次,但让我印象最深刻还是第一次独自睡觉。
那是一个安静的晚上,妈妈温柔地对我说:“孩子啊,你都这么大了,应该要学会自己独自睡觉了。”“好,那我今晚就自己睡。”我爽快地回答,转身就走进我的小房间。
一进门,我就后悔了,想着要独自睡觉心就慌了。我赶快跑出来对妈妈说:“妈妈,我好害怕,我不要自己一个人睡,你就再陪我一个晚上好吗?”妈妈轻声说:“每个人都要经历第一次才会长大,只要你经历过了才不会再害怕。”我似懂非懂地点点头。接着,妈妈把我轻轻推进门去,帮我盖好被子关上灯就去睡觉了。门虽然是虚掩着的,但还是阻止不了我心里的那阵恐惧感。我只能在心里默默地鼓励自己:“有什么好怕的,又没有鬼。”
我慢慢闭上眼睛,心里还在告诉自己:“不要怕,不用怕。”可是闭上眼睛的一瞬间,我的脑海里就浮出了各种恐怖的画面,再加上外面呼呼的风声跟楼下的狗叫声,吓得我出了一身冷汗,我赶快缩成一团,紧紧地把毛绒熊搂在怀里做伴。我用被子蒙着头,生怕坏人进来把我偷走,四周死一般的安静,那屋的电视声传进我的耳朵中,我仔细地听着。听着,听着,我打了一个哈欠,不知不觉地进入了梦乡我做了一个美梦,梦见我们一家四口去了一个神奇的地方,叫“彩虹堡”,在里面有玩耍的乐园,琳琅满目的小吃,还有令人眼花缭乱的漂亮衣服,全部像彩虹一样的颜色,让我大开眼界,美极了。我笑了。
一觉睡到第二天清晨,我发现,原来自己睡觉,也不是那么恐惧。