在我那天真、稚趣、多姿多彩的童年记事本里,记录了一件令我回味无穷的趣事。
小时候,别人谈起理想时都眉飞色舞。我疑惑不解,“理想?到底什么是理想?”
妈妈看着我迷惑的样子,摇摇头,叹口气说:“唉!理想离你还很遥远,待你长大了就会明白的。”
长大离我们是多么的遥远,而我是那么的迫不及待、渴望弄明白理想到底是什么,我想得是那样痴迷,似乎周围的声音一点也听不到。我想呀想,啊!我一刹那间恍然大悟:离我很遥远那不就是在天空里吗?也许理想真的藏在天空里也说不定。但是我不会飞呀,怎样才能找到它呢?我绞尽脑汁,可还是想不到任何可以让我飞起来的办法,我抬起头呆呆地望着电风扇,啊!我终于想到办法了,可以用风筝借助风的力量去寻找理想。于是我就动手做了一个纸风筝,这是我寻找理想的风筝,我希望用它可以找到妈妈所说的理想。
我把风筝拿上阳台,动手把它放了起来。但每一次不是风向不对就是风忽然停了,风筝怎么也飞不起来,经过屡次的失败,我灰心极了,但我没有放弃,我想在这广阔的蓝天中,找到那属于我一个人的理想。到了最后,我终于把我寻找理想的风筝放了起来,我把它越放越高,就像把它放到了天空的极端。但是一阵狂风把风筝那弱小的翅膀吹了下来,那一天,我伤心极了。
几年后,当我拿出那只被风吹得残破不堪的理想风筝时,终于想到了安慰自己的方法:在我们去寻找自己的理想时,往往会受到很大的打击和心灵的创伤,但是只要你永不气馁,就一定会实现自己的理想。