我家的植物作文
我家有好几盆盆栽,其中我最喜欢的盆栽,它的叶子有点像水滴又有点像爱心形,很可爱,你知道它叫什么吗?它叫绿萝。
绿萝长的很茂盛,但有一盆绿萝叶子长得很少,因为我有时候会摘下它的叶子玩,所以这盆没有那些长得好。
一天我突然发现,绿萝叶子正面都朝着阳关,绿萝的叶子一般都向下垂,向着阳光的这盆绿萝,它的叶子像被磁铁被吸住一样,都朝着太阳。而且我还发现,他的茎上,还长着一个小小的根,我问妈妈这是什么,妈妈说这叫“气生根”,但是,为什么会有“气生根”,妈妈也不太懂。
后来,我去网络上吃了一下,原来,植物都有向光性,植物非常喜欢向有光线的方向生长,所以背阴的那一面长得叶子比较少,儿这就叫向光性,同时也会产生氧气。
植物真是我们的好朋友啊!我们以后不应该摘它的叶子,应该保护花草树木。