田径运动会作文
在这个秋高气爽,丹桂飘香的日子里,我迎来了人生第一次田径运动会。
运动会场上,运动员们有的在做热身运动,甩甩胳膊,扭扭脖,踢踢腿;有的摩拳擦掌,精神饱满;有的表情非常严肃、紧张,已经做好起跑的姿势,随时准备飞奔出去;还有的在悠闲地和旁边的同学谈天呢,好像冠军唾手可得似的。
我们先看看垒球吧!一个个垒球像子弹一样射出,在空中划出一道美丽的弧线,又像流星一样落地。再看看跳远的运动员们,他们弓着腰,双手紧握成拳,两眼注视着前方,纵身一跳,这一跳,跳出了他们的风采,跳出了他们对运动的热爱。
跑步的运动员们,只听裁判员说:“各就位——预备——跑!”枪声响过天际,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,伴随着习习秋风,伴随着一阵阵排山倒海的欢呼声,运动员们到达了终点。
运动场上,运动员的汗水浇灌着成功的花朵,运动员的飒爽英姿是我们永远忘不了的。
该我上场了,我紧张地不得了,小心脏“砰砰”地跳个不停,但我想办法把心平静下来,可是这是决赛啊!我手心直冒冷汗。开始跑了,我拼命地跑出去,可是最后的成绩很不理想。我垂头丧气地走回班级,这时一只手搭在了我的肩膀上,我回头一看,是爸爸!爸爸对我笑了笑,温柔地说:“重在参与,没有关系的,胜不骄,败不馁。”我使劲地点点头。
我相信,人是可以被打败的,但一定要保持热爱运动的精神!