人们认为,校园里往往都是死板的知识,严肃的老师,紧张的学习生活。但是,在这严肃、紧张的外表下还有我们,还有拥有天真童心的我们,来为这校园时光涂上五彩的颜料,填充有趣的故事。翻开我们十二组的“野史”,打开记忆的闸门,思绪便回到那一幕幕令人捧腹的场景…
间操后,那是一段神奇的时间,不知多少佳话千古流传,但是那一天的间操后让我们在多如牛毛的趣事中永远铭记。间操后,老师照例让大家拿出水果来吃,我们一边听着班歌,一边吃着水果,惬意极了。我正吃着水果,忽然听到后面传来惊呼声,吾异焉,回过头去,原来某同学的水果盒中除了柿子还有一盒水,难道最近柿子也出问题了吗?他怕有农药,所以边洗边吃,这吃法也太奇特了。我一直注视着他,想了解一下情况。只见他不慌不忙的从饭兜中拿出勺子,然后一只手按着水果盒,一只手从容不迫地用勺子切着里面的柿子,看到这,我嘴里的水果差点没喷出来,乐得前仰后合。这位“大厨”不一会就做出了一盒“柿子汤”。有些同学不只乐,还往里面加“加元料”。一位同学一脸坏笑的把手伸了过去,小心翼翼地往里面倒了酸奶,这回“柿子汤”变成了“营养快线”,“大厨”同学看了这一盒残不忍堵的东西“囧”极了,但大家却乐翻天。
不仅课下这样,课上也会有各种各样的趣事。
一节体育课上,老师让大家踢足球,谁输谁赢已经记不清了,但那笑声依然回荡在耳边。在场上我们明争暗斗,玩的不亦乐乎。记得一个同学身手不凡,十分敏捷,一连过了几个人。他潇洒的用力一脚,球飞了出去,他的鞋也飞了出去。只见他刚才的气势全没了,十分滑稽的单脚跳着去捡他那随同足球一起“飞翔”的可怜的鞋子。
有趣的校园时光为我们的生活添上浓墨重彩的一笔,只要你拥有一颗天真的心,这样那样的趣事就会在你的身边不断上演。