痛苦的滋味作文
考试对于不同的学生来说,意义也不同。对学习好的学生来简直是小菜一碟,而对于差生来说却像度过难关。由于我平时学习很好,所以有时拿考试也不当一回事,正是由于我的粗心大意,导致一次考试突然考砸了,回到家里的滋味不好受啊!
那次是数学考试,当考卷发下来后,我顿时傻了眼,脑袋一遍空白,考卷上那鲜红的数字像一把利剑进我的胸膛。我脑袋听见隐隐约约的声音:数学59分。这可是我的强项呀!心想回家免不了要挨骂了。放学了,我走在最后,感觉天不再是瓦蓝瓦蓝的,草不再是那样绿得可爱,路旁的小花也朝我瞪眼睛,真希望路能延长呀!我拖着沉重的步伐慢慢地到了家。刚进门,妈妈亲切说道;“儿子,今天给你做了最爱吃的京酱肉丝。”看我不语,又问:“考了多少分?”我当时心乱如麻,吞吞吐吐地说:“59分”。妈妈脸色随之晴转阴,不由分说给了我两巴掌。爸爸也闻声赶来,怒目圆睁,吓得我心惊肉跳。我忍住泪水,站在那里一动不动。过一会儿,爸爸问我:“你知道你错在哪里吗?”我摇了摇头,妈妈在一旁听不去了又给我两巴掌,我那不争气的眼泪终于流了出来。妈妈说:“你要是不知道错在哪里,就别想来吃饭!”他们俩又轮流数落了我一番,我抬头瞄了一下钟表,才六点,我希望钟表走快点,能赶紧吃饭,然后做作业。最后,慢慢心软了,叫我去吃饭,做完作业,我含泪上床睡觉……
这一次痛苦的滋味,让我永生难忘,它是我成长道路上的一点小挫折,也是一次很好的教训,我要把痛苦的滋味化为动力,更加努力的学习,争取考出好成绩。