痛苦的滋味作文
每个人都有痛苦的时候,我的痛苦便是被数落的时候。每当我犯错的时候,妈妈都会数落我,说我这样不好,那样不好。总是拿我和别人家的孩子相比,说我不会做人,没礼貌,太差劲了,和其他孩子没法比。
记得有一次,我们班同学和我一起放学回家。我的同学看见我妈妈之后,笑着喊了一声:“阿姨好!”妈妈听得心里美滋滋的。回家的路上,妈妈便开始数落我:“你看看你的同学多有礼貌,再看看你呢!一声不吭的,整天就跟别人欠你多少钱似的,真令人讨厌!”我顿时咬牙切齿、火冒三丈。心想:我平时见到人不也问好的吗!凭什么总说别人好,我就不好啊!真是小瞧人。一路上,妈妈就没完没了的说着。这还不算完,一到家,妈妈就和爷爷奶奶说了这件事,他们听了,心里顿时就不痛快起来了。
他们一起串通起来,你一言我一语,数落似的,说谁谁家的小孩都有礼貌,都比我好。说了都快有二小时了,还不放过我。我的耳朵都快磨成茧了,可他们还是没完没了的,好像没有要停的意思。当他们讲完后,我忍无可忍,把门“砰”地一声关了起来,把花瓶往地上一砸,“气死我了!”我怒气冲天地想着。越想越生气,于是,我一个人在房间大哭了一场。
被骂的、被数落的滋味我都尝过。它是痛苦的,是难受的,是伤心的。妈妈、爷爷奶奶,你们明白此时我的心情吗?