小宠物作文
我家有两位客人,它们是两只可爱的小宠物乌龟,它们个头只有我拳头的一半大都不到。
小乌龟的样子非常奇特,它的壳硬硬的,那可是它的保护盾,如果没有壳,它就连龙虾都比不过。它的壳不但硬,而且十分漂亮,壳上有美丽的花纹,还有一条条黑色的细线,把壳分成了大大小小的好几块。就是不明白,它的壳是干什么用的,可能是为了躲避鲸鱼等大型海洋动物把它吃掉吧!
除了它的壳外,它身上还有另一件有趣的就是——它的腹部,有一些很奇怪的花纹,花纹一圈一圈的,有一点麻将上面的小点点。它的头顶两边各嵌着一只又可爱又圆的小眼睛,它的眼睛只有一粒小米的一半大。四条可爱的小爪子一下一下的往前游,它游泳的姿势可是非常专业的蛙泳啊!一条又细又长的小尾巴是它的标志,可爱极了!
我爱我的小乌龟!
一天,我看这两只小乌龟东找找西看看,南跑跑北翻翻,我以为它们要吃饭了,所以我拿出一包特级龟粮,往鱼缸里放了几颗,可它们俩看也不看,转身就游走了,连理都不理我,我生气了,不理它们了。后来我明白了,是因为它们想念自己的家人了。
因为我不想让我的小乌龟伤心,我特意去买了防水的大海背景,仿真的水草和小海石,把这些放进它们的“家”里,把鱼缸打扮的和大海一样,它们非常开心。我又往鱼缸里放了几颗龟粮,它们俩抢着吃,我看着它们抢食吃,开心地笑了。
小龟龟睡觉的时候就更可爱了。小脑袋和四只小爪子都缩进了壳中,一动也不动,不仔细看,还以为是两块小石头呢!
我爱我的小乌龟。