今天上午我看见妈妈在洗衣服,忽然想到老师布置了一个作业让回家洗衣服,于是我就对妈妈说:“妈妈,老师布置了一个任务让我们洗衣服,您给我留一件衣服。”妈妈听了说:“那你把这件比较薄的衣服洗了吧。”
我拿了一个盆子,学着妈妈的样子。先接一些水,接到能把衣服浸湿为止。浸湿后把水倒掉,然后倒半勺的洗衣粉。对着搓一搓,在那些比较脏的地方重点搓一搓。搓了有一分多钟,我让妈妈看了看。妈妈说:搓的挺干净的,你把洗衣粉的泡沫冲干净就行了。”我冲了三遍,终于冲干净了,又费了九牛二虎之力把它拧干了。然后妈妈又把衣服放到洗衣机里脱了一下水。脱干之后,我把衣服搭到晾衣架上了。
我只洗了一件衣服就觉得这么累,妈妈洗了那么多件衣服该多累呀,我以后帮妈妈做一些力所能及的事情,减轻妈妈的负担。