这个星期我们继续从生活中平凡小事做起,自己动手,做一些能帮妈妈分担的事情,因为我们长大了要学着独立完成事情。
写完作业之后看了看自己穿过的鞋子很脏,我决定把自己的鞋子刷了。我把自己的袖子挽上去,就这就开始准备东西了。我去找个大盆倒了一些温水,拿了刷子、透明皂、洗衣粉等就说干就干。我记得妈妈以前是怎样做我就照着做,先把鞋放进盆中湿了水鞋面撒了点洗衣粉,再用透明皂把鞋的一周涂涂,用力拿着刷刷起来,刷的时候,透明皂一个滑不溜秋的从我手中溜走,划跑,让我感到很不耐烦,我左刷刷、右一刷,看了看,终于把它刷干净了。然后拿到水龙头那里把它身上的泡沫都冲干净,然后就用尽全身力气把鞋里的水拧干,找个凉鞋子光线好的地方放到那里,高兴的离开了!
我上五年级来做了很多不一样的第一次,这次不同以往的体验,自己又多会了一件力所能及的事情!