元宵猜灯谜作文
春节过后,又迎来了我最喜欢的元宵节。元宵节有许多习俗,比如吃元宵,看花灯……可我要喜欢的的是猜灯谜。
早晨一大早小区里就敲锣打鼓的,一下子就把还在梦境中的我惊醒了。
我一开始还在纳闷儿:干什么啊!一大早还让不让人睡觉啊!我走到窗前探头向下一看,发现小区里张灯结彩,还有很多穿着红色衣服的人在扭秧歌,我仔细一想:哦,原来今天是元宵节啊!
每个元宵节,我们都会在小区里举行猜灯谜领奖品游戏。元宵节早上,小区广场就会挂满灯笼,每个灯笼里面都挂着一个灯谜,答对了就会有奖品,我最喜欢这个游戏了。
我赶紧换好了衣服跑了下去,当我到达地点后,好像整个小区的人都来了,真是人山人海!
这次猜灯谜的规则是:所有人可以随意从灯笼里取下灯谜,想到谜底了就可以去工作人员那里说答案,如果对了的话就可以得到一个小奖品,错了的话还可以继续。不过答对了的话就不能再答了。
明白规则后我立马干劲十足,不过那些灯笼都太高了,我在一个灯笼底下跳了半天都没有碰到灯笼,突然看见一只手伸过来,把我头顶上灯笼里的灯谜取了下来,我一看,原来是妈妈来救驾!有了妈妈这名大将,答对这些灯谜岂不是轻轻松松?
我们取到的这个灯谜是:圆寂。你们知道答案是什么吗?没错,就是坐以待毙。答对了这个灯谜,工作人员果然给了我一个小奖品,只不过是一个小毛驴的玩偶。虽然,奖品是一个非常丑的小毛驴,但是我的心里有一种说不上来的喜悦。
你们喜欢猜灯谜吗?有时间的话我们可以来较量一下。