元宵猜灯谜作文
正月十五是元宵节,在这一天,大家会吃元宵、挂灯笼、猜灯谜,进行各种各样的庆祝活动。我们学校就举行了猜灯谜活动。
元宵节的前几天,老师便让我们回家先准备手工制作的灯谜谜面和小夹子,等元宵节那天用。放学一回到了家,我便迫不及待地跟妈妈说了这事,在妈妈的帮助下,我先把彩纸裁成三个长方形旗帜一样的形状,然后用水彩笔分别写上三个灯谜,有“一点起飞,打一水果”、“一只羊蹲在鸡窝里,打一成语”、“半部春秋,打一字”,最后用彩色铅笔画出各种各样的图案,终于,三张漂亮而又充满童趣的灯谜纸制作完成了。我看着这些自己做出来的成果,心里美滋滋的。
元宵节那天,老师们便忙碌了起来。在教室外面拉起红绳,把同学们做得五颜六色、各种各样的谜面用小夹子夹到红绳上,老师们忙得不可开交,我们在底下兴奋地炸开了锅,迫不及待地想去猜灯谜了。终于,猜灯谜活动开始了,我兴奋地用离弦之箭般的速度冲了出去。我左瞧瞧,右望望,见许多同学都拿了礼物,不由得像热锅上的蚂蚁——急得团团转,拼命找灯谜。突然,我眼前一亮:“两条铁路长又长……打一日常用品,”这不就是拉链吗?我连忙把它拉下来,去兑奖处兑奖。哈哈,被我猜中了,就是拉链,我拿了一块蓝色的橡皮,开心极了,心想着赶紧趁热打铁,拿下一个“战利品”。但是很可惜,接下的“翘翘板”这道灯谜我答错了。可在我不懈的努力下,又拿了一个“战利品”——尺子。活动结束了,可同学们还在意犹未尽地讨论着。
猜灯谜真好玩啊!期待下一次活动。