为自己竖起大拇指作文
今天,我要为自己竖起大拇指。知道为什么吗?因为今天我做的一件事让我自己感到自豪。
早晨,吃过早饭,我便带上东西去学书法了。在途中,我看到一位叔叔正在包里找着什么东西,我并没有在意。只听见地下响了一声,我定睛一看,那个叔叔的一元钱的硬币从他的包里掉了出来。我立刻跑上去捡起了那个硬币。我正要将这个硬币放进自己的口袋里,但不由地想了想:这一元钱自己可以买很多东西,但不是自己的钱,还给那个叔叔吧,又不知道怎么开口——算了,还是把这一元钱还给那个叔叔吧。这样也好,也算是做了一件好事。
我立刻跑向那个叔叔,拿着硬币对叔叔说:“叔叔,这是我从地下捡到你掉的那一元钱,现在还给您!”那个叔叔反应过来,接过我手里的钱,夸我是个好学生。
这件事既帮助了别人,又快乐了自己,你说我该不该为自己竖起大拇指呢?