我有一个好听的名字——倩倩,今年8周岁。我有一头令很多女孩羡慕的长发,妈妈还常常给我扎上一些五颜六色的绸带,把我打扮得像小公主。我的耳朵不大,但有时由于不听妈妈的话,常被妈妈拉得生痛。我还有一双会说话的眼睛,一张小嘴巴特别爱吃糖果。
我是妈妈的开心果,常常逗妈妈笑。有一次,我在家里做作业,突然遇到了一道难题,便跑去问妈妈。妈妈看了看,也不懂怎么做,就批评我说:“不懂就要问老师,你就是不听。”我噘着嘴说:“我的妈呀,我问过老师了,可老师不回答,我也没办法。”妈妈一听,着急地问:“什么?老师怎么不回答?你什么时候问的?”我支吾道:“是上星期五考试的时候。”妈妈听了,半天说不出话来。
我的爱好是画画。只要一有空,我便会拿起心爱的画笔画起来。有时,我上课趁老师不注意,给课本、作业本封面上的那些哥哥姐姐配上眼镜,添上胡子。妈妈经常批评我,可我就是管不住自己,我长大后还想做一名出色的画家呢!
听了我的介绍,你们想和我交朋友吗?那就快到黄桥小学分校三(4)班找我吧!