我,有一双大而圆的眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,还有一双灵巧的小手。
告诉你,我还有一金子般的心,不要说我自吹自擂,你接着往下看吧!有一次,班上的一位同学不知为何,呕吐了,呕吐物熏的同学们直捂住鼻,还不停的抱怨着:“真臭,是在太恶心了!”我二话不说,走到那位同学身旁,扶着她走到了医务室。随后,我拿着清洁工具,清除呕吐物,其他同学则离我远远的,还嘲笑我说:“你太傻了,这么臭,还去扫!”我听了,暗暗地想:这是傻吗?”
我还是大马哈呢!记得有一次进行数学测验,我很早就答完了题,就检查。虽说是检查,可我根本检查不出什么问题,满以为这次测验可以考得很好,可当老师批改后发卷,我只得了八十多分,十题有九题是出心大意,例:320+586+15,我写成了320+586+75,你说,我粗不粗心?象这样的例子还多着呢!我暗暗下定决心:我一定会把粗心大意这个坏毛病改掉,坚决不做大马哈!
我最喜欢看书,所以我有一个绰号“书茧子”,有时为了看书,还闹出了不少笑话:我向同学借来了一本日本作家——黑柳彻子写的.《窗边的小豆豆》那可是我梦寐以求的书呀!我为了不浪费上厕所的时间,搬来一张小凳子,把书放在上面,边上厕所边津津有味地看着,在里面蹲了半天,直到奶奶问:“卉,你咋那么久呢?”我才出来,这时,我的脚都蹲麻了。你说,我是不是名副其实的“书茧子”?
那就是善良、粗心、爱看书的我,你愿意和我交朋友吗?