铅笔优秀作文
嗨!大家好!我是一枝普通的铅笔。
我长着苗条的身子,穿着一件土黄色的大衣,很暖和呢!我的衣服上印着小熊的图案,它正在快乐的打着羽毛球。我的头上箍着一个银色的发卡,我的头顶还戴着一顶柔软的蓝色小帽。你可千万别小看它,它可是一块橡皮哦。我的脚尖尖的,可以在纸上跳起芭蕾舞。
我的本领可大了!小主人要写作业的时候,我就从“家”里跳到了他的作业本上。在主人的指挥下,我那尖尖的脚便在纸上开始跳起优美的芭蕾。作业本上留下了我一行行清晰的脚印。哎呀!写错了,怎么办?不要着急,只要我倒立一下就能用我头顶那顶小帽把写错的地方擦得一干二净了!
主人对我可好啦!我工作了好久,脚已经不那么尖尖了。小主人便会把我的脚放到刨笔刀里转动几圈,当我的脚又恢复了尖尖的样子,小主人便又会把我送回到“家”里。在家里我可以美美地睡上一大觉,然后养足了精神继续为我的小主人卖力地工作。
我越来越矮,可是我一点儿也不后悔。因为我是主任最好最好的小助手。