铅笔优秀作文
我,是一枝铅笔,是主人心里的发言人,是主人读书的好朋友,也是主人写功课不可缺少的好伙伴。在主人心情不好的时候,一次一次的告诉我他心里的话,记录主人的点点滴滴,喜怒与哀愁。
我,是一枝铅笔,主人都会给我完美无缺的家,随着我陪伴主人的时间愈长,我的头就会愈来愈短,直到主人不要我为止,我会做好我分内的工作,把主人交代的事一一表现出来。我有很多朋友,有蓝的、红的、黑的原子笔,在不同的场合,他们都会出来,扮演好自己的角色,是主人读书、工作时的好帮手。
有一日,主人突然多了好几枝笔,于是我被遗忘在角落,每每我都希望主人发现我,希望主人想起我对他的好,但主人对我总是漠不关心,害我整天非常忧愁,像我一样的朋友愈来愈多,我们都被主人乎略了,主人一点都不珍惜我们,只知道一直带回新朋友,我们都非常的伤心,希望主人有一天能想起我,把我们再充分使用,让我们为他留下美好的回忆。
希望主人能够珍惜每一枝笔,好好的善加利用,让每枝笔可以小兵立大功,和主人一起聊心事,一起工作,一起读书,在电脑日新月异的时代,也希望主人不要忘了常常使用我们,陪伴您一起成长。