拔牙的作文
“你下排牙中已有一颗长到后面去了,如果这颗不拔也会一样长,你自己想想要不要拔”!妈妈的话使我又害怕又担心,既担心双排牙难看,又害怕流血!
我急得流下了眼泪,连忙打电话给在厦门的爸爸商量。爸爸问我说:“恺恺,长大了是不是想当将军呢?”
“岳飞将军小的时候,妈妈给他背上刺了 ‘精忠报国’四个字,刺字也会流血,他害怕吗?”
今天早晨一起床,我就到客厅请外公帮我拔牙。我鼓起勇气张开了嘴,当看到外公的手指像一把钳子一样时,我很害怕,心里就像十五个水桶打水——七上八下。
心一横,闭上眼,我一副视死如归的样子。外公的手刚碰到我的门牙,牙就掉了,一点儿也不痛,只流了一点儿血。
哎呀,早知道这样,昨天就让妈妈帮忙拔了,害得我白流了那么多眼泪!这次拔牙让我明白了:生活中像拔牙这样“痛苦”的事数不胜数,应该勇敢地去面对,不要惧怕!