我的小猫作文
我收留了一只小流浪猫,虽然没有品种猫的外貌,但却非常可爱。它长得胖乎乎的,有一身雪白的毛,远看就像一个大肉球,一双乌黑发亮的眼睛闪闪发光,非常招人喜欢。
流浪猫虽然小,却很有灵性,好像知道自己被收养不容易,每天费尽心思“讨好”我。每次只要我一叫小猫,它就会对着我“喵喵”地叫,只要我在家,我走到哪儿,小猫就会跟到哪儿,特别粘人,也很乖巧。刚到我家时,我给它准备了猫砂盆、猫粮与喝水盆,完全不用教,该尿尿或便便时,小猫便跑去猫砂盆,之后用小爪子利索地抓猫砂盖好,再对着我“喵喵”地叫,好像让我表扬它。
因为小猫特别粘我,所以我经常带它在附近散步。可有一次带它散步时,一会儿不注意,小猫竟然不见了,我四处寻找也没找到。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,从旁边一棵树上传来“喵喵”声,抬头一看,它瞪着一双大眼睛,一双爪子勾住树叉,正玩得开心呢。
我的小猫既粘人又可爱,现在还有点淘气,但我越来越爱它。