家乡的景物作文
阳春三月,庭院在明媚的阳光下呈现一片生机盎然的景象。葡萄树展开了淡绿色的枝叶,爬上东墙边的木架,成了一座漂亮的小绿棚。风儿一吹那一片片手掌似的绿叶摇摆着,好像在向我招手。那花儿艳丽的柳叶桃,花枝招展,散发出阵阵清香。含苞欲放的月季精神抖擞,活泼可爱。有一个公园,虽无名声,但风景迷人。其中有一处地方,更是迷人。
一圈篱笆,上面爬满了许许多多的牵牛花。它们争先恐后地爬到顶上,高傲地立在篱笆顶,左顾右盼。牵牛花花瓣外面是紫色的,宛如传说中紫衣仙女手中地彩练。内部为白,就好似一块洁白无暇地“和氏壁”。里面是几株高大挺拔地榕树。棕色而笔者的树干托住树冠。翠绿的树冠在树干的托住下,成为了一把绿色大伞,给了游人一个再合适不过的乘凉之地。
最迷人的就是中央那一片池塘了。微波粼粼的池塘中,“站立”着几朵荷花。荷花花瓣外部就好似一块无暇的粉红色的玉。花瓣内部就好像是用洁白的雪花做成的。整朵荷花就宛如童话中的荷花仙子。若让这朵荷花转动起来,美丽和迷人可想而知。几张碧绿的荷叶探出头来,成为了一把自然的“绿伞”。荷花、荷叶在一起,那就真可谓:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”了。
这一处景物真可以成为一幅美丽的“初夏风景画”。