书香伴我成长作文
书籍,神圣而又美妙的专有名词。正因为有了书,我才知道世界的秘密。有的事我才知道,世界之如此多的美好。有了书的陪伴,粗糙的灵魂才得以平静。
书香的陪伴,必定是对人生成长的道路是有益的。我们无从知晓,在我们憧憬的未来中,我们到底该怎么样?现实生活中是否与想象中的有所矛盾?
在童年的时光里,我十分热爱童话书籍。因此,我认为,在童话世界里的白雪公主、丑小鸭等等,总是充满戏剧性和美满的结局。而我的人生是否也如童话一样,一帆风顺,不用顾忌太多,总是生活在舒适圈内。因而,童话总是短暂且美好的,同烟花般灿烂,也如烟花般易逝。
故此,年长后,在书中接触到了许多生活哲理。仍然,刻骨铭心地记得余华书中《活着》的一句话:"人是为活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物所活着。"人这一辈子谁也不知道会遭遇什么样的境遇,富贵不能富一生,贫穷也不会穷一世。字字句句悟出了现实。
而我们,能够做的,只能努力活着,有意义地活着。不负人生,不负韶华。
书籍,有时是解闷的工具,不去触及它,就会集灰。那何不在大把韶光里,多读几本好书,多悟出几许道理,让书香伴你成长呢?